Senac: chef ensina receita de brownie em homenagem ao Dia do Cacau

Com raízes diretamente ligadas à história do Brasil, a cultura do cacau desempenha papel fundamental para a economia do país, gerando empregos, fomentando o turismo e contribuindo para o crescimento e evolução do mercado de chocolates. Conforme a Organização Internacional do Cacau (ICCO), o Brasil é seu sexto maior produtor no mundo e seu sétimo maior mercado consumidor.

Reconhecido pela sua qualidade e sabor, o cacau é celebrado, inclusive, com um dia especial, o Dia Nacional do Cacau – comemorado em 26 de março. Ciente disso e com intuito de celebrar a data, o chef e docente do Senac Bento Gonçalves, Luan Damiano, elaborou uma receita especial de brownie com o cacau como ingrediente destaque. Confira o modo de preparo a seguir:

Ingredientes:

  • 300g de chocolate ao leite
  • 200g de manteiga
  • 300g de açúcar mascavo
  • 200g de farinha de trigo
  • 90g de nozes
  • 5 ovos
  • 30g de cacau

Modo de Preparo:

1º – Derreta o chocolate em banho maria ou aquecendo de 30 em 30 segundos no micro-ondas.

2º – Também derreta a manteiga e misture com o chocolate. Na sequência, reserve.

3º – Misture os ovos com o açúcar, a baunilha e a canela.

4º – Bata a nata e adicione a mistura

5º – Junte todos os ingredientes e adicione a farinha aos poucos com uma peneira.

6º – Coloque as nozes quebradas e leve ao forno por 15 minutos a 180 graus.

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