Degustação de vinhos B.O.N.S. safras antigas de brasileiros e uvas Bibiana e Lorenas do Brasil são alguns destaques da Wine South America 2022

Além das masterclasses, feira promove a Wine Conference, que receberá grandes nomes do setor vitivinícola para abordar temas como o raio-X do mercado e as perspectivas dos principais canais de vendas

Vinhos B.O.N.S. (Biodinâmicos, Orgânicos, Naturais e Sustentáveis), safras antigas de vinhos brasileirostendências para 2023, rótulos da Serra da Mantiqueira e harmonização de vinhos brasileiros com comidas típicas são algumas das degustações em destaque da programação da Wine South America 2022, maior e principal feira profissional de vinhos na América Latina.

Além das provas, o evento, que acontece de 21 a 23 de setembro em Bento Gonçalves (RS), promoverá talks exclusivos com grandes nomes do setor abordando temas pertinentes do atual cenário vitivinícola mundial.

 participação é gratuita e as vagas são limitadas. É necessário estar credenciado na WSA para participar da programação. Informações e inscrições das atividades estão nos links: www.winesa.com.br/masterclass e www.winesa.com.br/programacao. 

 WINE CONFERENCE

 auditório principal da feira vai sediar o Wine Conference, que contará com a seguinte programação:

21 de setembro (quarta-feira), 18 horas: mesa-redonda ‘Raio-X do Mercado de Vinhos de janeiro a agosto de 2022’, uma discussão global sobre as perspectivas dos principais canais de venda.

  • Dados, números e informações atualizadas do mercado serão apresentados por Felipe Galtaroça (Ideal Consulting).
  • Moderador: Diego Bertolini, co-fundador da EducaVinhos.
  • Convidados: Denilson Moraes, CEO La Pastina e World Wine – canal Importador-Distribuidor; Antônio Longo, presidente da Associação Gaúcha de Supermercados (AGAS) – canal Varejo; Rogério Salume, co-fundador da Wine.com – canal E-commerce; Erni Luis Silveira, da Vinho & Ponto – canal Loja Especializada; Jones Valduga, do Grupo Famiglia Valduga – canal Vinícola; Pietro Capuzzi, VCT Concha y Toro – canal Produtor Internacional.

 22 de setembro (quinta-feira), 18h30: painel ‘O papel das redes sociais no mercado de vinhos’.

  • Mediador: Tadeu Silva, co-fundador da EducaVinhos.
  • Painelistas: Aline Ciota, Famiglia Valduga – A importância da geração de conteúdo; Rodrigo Valério, gerente de marketing da Vinícola Aurora e coordenador da 18ª Fenavinho – A digitalização dos produtores brasileiros; Gustavo Tadeu, da EducaVinhos – A importância do tráfego pago para a distribuição de conteúdo e construção de autoridade; Daniel Perches – A humanização das redes sociais.

 “Um dos nossos principais compromissos é oferecer conteúdo qualificado ao público profissional. Nesta terceira edição, a Wine South America vem com uma programação intensa e ainda mais focada na troca de conhecimento e no compartilhamento de informações e experiências”, resume Marcos Milanez Milaneze, diretor da WSA.

 ESPAÇO MASTERCLASS

No Espaço Masterclass, a Wine South America realizará degustações temáticas conduzidas por especialistascom curadoria da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS). O ambiente foi idealizado para estimular e proporcionar a convivência e o aprendizado, reunindo profissionais do vinho que desejam aprofundar seus conhecimentos, realizar degustações e conhecer novas pessoas.

“Nosso objetivo é entregar conhecimento e nossa curadoria para o Espaço Masterclass está sendo direcionada para isso, com palestras e a abordagem de temas com profundidade. Será um ambiente fértil para o aprendizado”, ressalta Júlio César Kunz, presidente da ABS-RS.

Confira a programação:

21 de setembro (quarta-feira)

  • 14 às 15 horas: Degustação ‘Azeite de Oliva’ – EMBRAPA e MAPA – conduzida por Artur Rocha, Paulo Gustavo Celso e Juliano Garavaglia.
  • 15h30 às 16h30: Degustação ‘Entenda os vinhos B.O.N.S. – Biodinâmicos, Orgânicos, Naturais e Sustentáveis’ – conduzida por Patrícia Binz e Vinícius Santiago.
  • 17 às 18 horas: Degustação ‘Serra da Mantiqueira e seus vinhos’ – conduzida por Andreia Gentilini Milan, diretora tesoureira da ABS-RS, e Maurício Roloff, diretor de ensino da ABS-RS.
  • 17 horas: Terroirs do Brasil com Leandro Baena, o Choro da Videira, embaixador da WSA 2022, apresentando o tema.
  • 18h30 às 19h30: Degustação Best Wines – Prazeres da Mesa.
  • 20 às 21 horas: Degustação ‘Campanha Gaúcha’ – conduzida por Júlio César Kunz, presidente da ABS-RS, e Marcelo Vargas, vice-presidente da ABS-RS.

 22 de setembro (quinta-feira)

  • 14 às 16h30: Degustação Embrapa Uva e Vinho ‘Variedades BRS para vinho: BRS Bibiana e Lorenas do Brasil’ – conduzida por Celito Guerra e Mauro Zanus.
  • 17 às 18 horas: Degustação ‘Safras Antigas de Vinhos do Brasil’ – conduzida pela EnoCultura.
  • 18h30 às 19h30: Harmonização de charutos e cachaças – conduzida pela ABS-RS.
  • 20 às 21 horas: Degustação ‘D.O. Vale dos Vinhedos’ – conduzida por Moises Brandelli.

 23 de setembro (sexta-feira)

  • 14 às 15 horas: Degustação ‘Top 5 Tendência de Vinhos no Brasil para 2023’ – conduzida por Diego Bertolini.
  • 15h30 às 16h30: Degustação ‘Sotaques do Brasil! Vinhos do Brasil com comidas típicas’ – conduzida por Daniel Perches e pelo chef Luan Damian, do SENAC.
  • 17 às 18 horas: Degustação ‘O vinho e suas cores – o papel dos polifenóis’ – conduzida por Caroline Dani, diretora de relacionamento com alunos da ABS-RS.
  • 18h30 às 19h30: Degustação de sucos e blends elaborados com cultivares comerciais de BRS e seleções avançadas – conduzida por Giuliano Pereira, da EMBRAPA.

Wine South America

21 a 23 de setembro de 2022

Das 14 às 21 horas (acesso até as 20 horas)

Fundaparque [Al. Fenavinho, 481 – Bento Gonçalves (RS) – CEP: 95703-364]

www.winesa.com.br | @winesouthamerica

www.winesa.com.br/visitante/ingressos

CH2A Comunicação | @ch2acomunicacao

error: Conteúdo Protegido