Vinícola Aurora inaugura a pedra fundamental da construção da nova fábrica

Em ato realizado na manhã deste sábado, 17, na unidade Vinhedos, a Cooperativa Vinícola Aurora – na semana dos 87 anos de história – inaugurou a pedra fundamental da construção da nova fábrica. A solenidade contou com a presença do presidente do Conselho de Administração, Itacir Pedro Pozza, e sua diretoria, associados, do prefeito Guilherme Pasin, Secretários Municipais, do presidente da Câmara de Vereadores, Moisés Scussel Neto, entre outras lideranças.

O investimento para 14 mil m² é de R$ 20 milhões, com previsão de 2019 concentrar a produção e a expedição dos sucos de uva e vinhos de mesa. Dessa forma, a matriz ganhará mais fôlego e capacidade para expandir a produção dos vinhos e espumantes finos.

“É um dia importante para esta gigante cooperativa. Para presentear estes 87 anos estamos fazendo o lançamento, um novo tempo, um sonho se concretizando daquelas 16 famílias que começaram este cooperativa”, destacou Pozza.

Para o diretor Hermínio Ficagna, haverá ainda a instalação “de linhas de envase para suco de uva, que representa mais de 60% do volume físico comercializado pela cooperativa. Precisamos deste empreendimento para atender o nosso consumidor”, comentou.

Durante o ato a Prefeitura de Bento Gonçalves, nas mãos do prefeito Pasin, entregou de forma oficial o alvará de construção e a Aurora já pode iniciar as obras. “Fizemos a nossa função para a empresa comemorar esta evolução. Para nós é importante porque alguns municípios retraem sua economia, e aqui as empresas dando passos grandes para o desenvolvimento e ampliação de sua geração de economia”, salientou.

A Face Norte, construtora de Caxias do Sul, será a empresa que executará a obra, com previsão de 12 meses até sua entrega, no próximo ano. Inicialmente cerca de 40 funcionários deverão atuar, sendo que no estopim do projeto, o número pode chegar a 400.

Com um faturamento de R$ 515 milhões em 2017, a vinícola registrou crescimento de 5% em um ano de crise na economia do país, mantendo sua liderança no mercado interno em suco de uva integral, vinhos finos e coolers (marca Keep Cooler). A vinícola recebeu 72 mil toneladas de uvas na safra 2017, colhidas nas propriedades dos 1.100 produtores associados que formam a cooperativa, e espera receber volume semelhante e de alta qualidade na colheita de 2018, que se encerra no início de março.

Clique para ampliar as demais imagens:

Fonte e fotos: Felipe Machado – Central de Jornalismo da Difusora

 

error: Conteúdo Protegido