Ocorreu na noite desta sexta-feira, 6, o V Festival Nacional do Vinho Colonial no distrito de Tuiuty, em Bento Gonçalves, finalizando o calendário de 2017. Antes, já haviam sido realizadas edições em Faria Lemos e Vale dos Vinhedos. O objetivo do evento é a preservação da identidade e a maneira tradicional da produção do vinho, além de valorizar e incentivar a melhoria dos produtos.
Na oportunidade foram servidos um cardápio típico italiano, com leitão assado, polenta brustolada, salame, copa, queijo, torta tirolesa, pão colonial, geleias, acompanhados por vinho colonial e suco de uva.
O Festival conta com o apoio das Secretarias Municipal de Turismo e Desenvolvimento da Agricultura, Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria – Região Uva e Vinho (SEGH), Instituto Federal do Rio Grande do Sul – Campus Bento Gonçalves, Embrapa Uva e Vinho e Emater/Ascar.
Fonte: Central de Jornalismo da Difusora
PRF auxilia criança que se perdeu dos pais na Freeway
Municípios da região se reúnem na Prefeitura de Caxias em mais uma etapa do estudo do projeto antigranizo
Bento em Vindima: Baile de Máscaras ocorre no próximo sábado