Sommelier do Caitá Supermercados está entre os finalistas do Concurso Melhor Sommelier do RS

Emmanuel Vinicius Franco de Abreu, Luiz Gustavo da Silva Buske, Nasser Augustus Najar e disputarão o título no dia 22 de setembro, 14 horas, durante a programação da Wine South America, em Bento Gonçalves

Três candidatos disputarão a segunda edição do Concurso de Melhor Sommelier do Rio Grande do Sul, promovido pela regional da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS). Emmanuel Vinicius Franco de Abreu. 35 anos, Sommelier do Caitá Supermercados, é um deles. Luis Gustavo da Silva Buske, 31 anos, gerente do Braziolli Restaurante, de Canela, também terceiro colocado na edição passada, é outro finalista. Nasser Augustus Najar, 29 anos, que foi sommelier da vinícola Pizzato, de Bento Gonçalves, por mais de um ano, é outro candidato.

Em uma prova prática serão avaliados diversos pontos, como a descrição de três vinhos às cegas, a identificação de cinco líquidos e o apontamento de erros em uma carta. Além disso, os candidatos apresentarão o serviço formal do vinho. A transmissão da prova será ao vivo no dia 22 de setembro, das 14h às 17h, pelo canal da ABS-RS no YouTube, e o resultado será anunciado ao final do concurso. O palco será um dos salões da Wine South America e pela primeira vez terá presença de um público numeroso, pois os visitantes da feira poderão acompanhar o concurso de perto. 

“A seleção dos finalistas, que inicialmente tiveram de fazer uma rígida prova teórica, revela a diversidade dessa profissão, pois há um Sommelier de um restaurante, outro que teve experiência em uma vinícola e um terceiro que trabalha em um supermercado que é um dos locais onde os consumidores adquirem vinhos frequentemente”, avalia Júlio César Kunz, presidente da ABS-RS. “Também será uma oportunidade dos profissionais de toda cadeia vinícola, além dos colegas Sommeliers, acompanharem as provas presencialmente, destacando o trabalho desse profissional que vem sendo cada vez mais valorizado”, destaca.

Elencam a banca avaliadora os jurados Adeliano Cargnin (chefe-geral da Embrapa Uva e Vinho), André Gasperin (presidente da Associação Brasileira de Enologia), Angélica Brandalise (gestora de projetos da cadeia de vitivinicultura do Sebrae RS), Babiana Mugnol (sommelière e jornalista do Grupo RBS), Daniel Panizzi (presidente da União Brasileira de Vitivinicultura), Deisi da Costa (a melhor sommelière do Rio Grande do Sul em 2021), Flávia Milanez Milaneze (CEO na Milanez & Milaneze S/A, promotora da Wine South America) e Marcos Antônio Ferronatto (presidente do SEGH Região Uva e Vinho). O júri será presidido por Vinícius Santiago, diretor de degustação da ABS-RS. Ainda integrarão o grupo Andreia Gentilini Milan, Caroline Dani, Júlio César Kunz, Marcos Graciani, Maurício Roloff e Patrícia Binz, diretores da seccional gaúcha da entidade.

Além do título de Melhor Sommelier do Rio Grande do Sul, o vencedor terá a oportunidade de participar de uma das turmas dos cursos avançados da ABS-RS, Master Países e Regiões ou Master Profissionais de Excelência, que iniciam no próximo ano.

SERVIÇO
Transmissão ao vivo no canal do YouTube da ABS-RS no dia 22 de setembro, 14 horas (https://www.youtube.com/c/ABSRS-oficial)

3ª Wine South America
Quando: de 21 a 23 de setembro de 2022 (quarta a sexta-feira), das 14 às 21 horas
Onde: Fundaparque – Alameda Fenavinho, 481, em Bento Gonçalves (RS)
Ingressos: www.winesa.com.br/visitante/ingressos
Convites para compradores: www.winesa.com.br/visitante/convite-comprador
Outras informações no site www.winesa.com.br, pelo e-mail info@winesa.com.br ou pelo telefone/WhatsApp (54) 3455.6712.

Marcos Graciani

Diretor Secretário - Relações com Imprensa ABS-RS
error: Conteúdo Protegido