Para a edição de 2020 do maior Festival de divulgação científica do mundo, o Pint Of Science, irá receber o reforço da Universidade de Caxias do Sul, que ao lado da Embrapa Uva e Vinho e do Instituto Federal do Rio Grande do Sul terão a responsabilidade de organizar o evento na Capital Nacional do Vinho.
Em 2019, o Festival, que surgiu em 2013 em Londres com uma proposta descontraída de apresentar as pesquisas científicas em bares, restaurantes e cafés, aconteceu simultaneamente em 400 cidades de 24 países e foi a estreia de Bento Gonçalves no evento.
Para Marcos Botton, chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Uva e Vinho e coordenador do Evento na cidade, a participação do Campus Universitário da Região dos Vinhedos da UCS irá engrandecer o evento pois é uma Instituição importante no cenário de ciência e tecnologia do município.
A próxima edição acontecerá em 11, 12 e 13 de maio de 2020, quando a cada noite, em cada um dos bares participantes, seis temas distintos serão apresentados para uma plateia eclética. As interações nos bares animam o fazer científico, possibilitam diálogos e cooperações.
Fonte: Embrapa Uva e Vinho
Bento: últimos dias para visitar a exposição “A Arte Para Cego Ver”, no Museu do Imigrante
Programa de Aquisição de Alevinos 2024 abre na próxima terça, dia 29, em Bento
Sparkling Night Run realiza 10ª edição com recorde de inscritos em 26 de outubro