Encerram no próximo sábado (20) as inscrições com valores promocionais para participação no Simpósio Internacional Vinho e Saúde, que ocorrerá entre os dias 1º e 3 de junho, na Fundação Casa das Artes, em Bento Gonçalves (RS). Os valores do segundo lote de matrículas variam de R$ 100 a R$ 250, e devem ser feitas pelo site www.simposiovinhoesaude.com.br. Após a data, até a realização da terceira edição evento, as inscrições passam a custar de R$ 130 a R$ 300. Grupos a partir de 10 pessoas têm 20% de desconto. Para a obtenção do benefício, interessados devem enviar a lista de inscritos para o e-mail info@simposiovinhoesaude.com.br.
A iniciativa tem como público-alvo profissionais das áreas da saúde e educação, enólogos, agrônomos e demais pessoas ligadas à vitivinicultura, formadores de opinião, imprensa e demais interessados com afinidade ao tema.
Pesquisadores apresentam os benefícios da uva à saúde
Estudos ligados à prevenção de doenças cardiovasculares e de envelhecimento precoce, diminuição do risco de aparecimento de enfermidades neurológicas e cancerígenas e auxílio na redução de peso são alguns dos temas que serão apresentados por especialistas no III Simpósio Internacional Vinho e Saúde.
Além da exposição de trabalhos e de minicursos, estão confirmados 12 palestrantes nacionais e seis do Exterior. Entre os nomes de destaques figuram os dos espanhóis Rosa María Lamuela Raventós (Universidade de Barcelona) e Raul Zamora Ros (Universidade de Barcelona), dos norte-americanos Patrizia Orteiza (UC Davis) e César Fraga, do francês Philippe Jandet (University of Reims), do inglês David Vauzour (University of Reading) e dos brasileiros Protásio Lemos da Luz (InCor/USP), Caroline Dani (IPA/RS), Alexandre Sérgio da Silva (UFPB), Daniel Araki Ribeiro (UNIFESP) e Andressa Bernardi (Fiocruz/RJ). A programação completa pode ser conferida em https://www.simposiovinhoesaude.com.br/programacao/pt.
O III Simpósio Internacional Vinho e Saúde é uma realização do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) com apoio da Associação Brasileira de Enologia (ABE), da Embrapa Uva e Vinho, da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) – fundação do Ministério da Educação (MEC) – e da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul (Fapergs).
PROGRAME-SE III Simpósio Internacional Vinho e Saúde – Os Benefícios da Uva e Seus Derivados Quando: 1° a 3 de junho de 2017 Onde: Fundação Casa das Artes (Rua Henry Hugo Dreher, 127 – bairro Planalto), em Bento Gonçalves (RS) Palestrantes confirmados: Alexandre Sérgio da Silva (UFPB)Andressa Bernardi (Fiocruz) Bruna Postingher (CNEC) Carlos Paviani (Ibravin) Caroline Dani (IPA) César Fraga (UC Davis – Estados Unidos) Daniel Araki Ribeiro (UNIFESP) David Vauzour (University of Reading – Reino Unido) Katya Rigatto (UFGRS) Marilde Terezinha Bordignon (UFSC) Mauro Celso Zanus (Embrapa Uva e Vinho) Mirian Salvador (UCS) Patrizia Orteiza (UC Davis – Estados Unidos) Philippe Jandet (University of Reims – França) Protásio Lemos da Luz (InCor/USP) Raul Zamora Ros (Universidade de Barcelona – Espanha) Rosa María Lamuela Raventós (Universidade de Barcelona – Espanha) Vitor Manfroi (UFRGS) Inscrições: www.simposiovinhoesaude.com.br. Grupos a partir de 10 pessoas têm 20% de desconto
|
Fonte: Ibravin
Hospital São Carlos conquista selo de compra de energia limpa
Governo lança campanha mercadológica para afirmar Rio Grande do Sul como destino de inverno
Mais de 15 mil presos trabalham no sistema prisional do RS