O prazer da boa gastronomia e dos excelentes vinhos e espumantes da Serra Gaúcha harmonizam dois cardápios exclusivos assinados por chefs prestigiados de todo o país em dois jantares magno que serão realizados nesta sexta-feira, 3, e sábado, 4, paralelo ao Mesa ao Vivo que ocorre na ExpoBento 2016. Os ingressos podem ser adquiridos junto aos restantes Mamma Gema e Casa Di Paolo, onde ocorrem os jantares.
O primeiro jantar magno será no Mamma Gema Trattoria, no Vale dos Vinhedos, nesta sexta-feira, 3 de junho, a partir das 20h30min. O cardápio será assinado pelos chefs Flavia Quaresma, Juarez Campos, Altemir Pessali, Cesar Brandelli e Laércio Vesterlund. O valor é de R$ 165 por pessoa, incluindo a harmonização de vinhos do Vale dos Vinhedos. No sábado, 4 de junho, será a a vez da Casa Di Paolo, unidade Bento Gonçalves, abrir suas portas para o jantar com os chefs Dalton Rangel, Monica Rangel, Marcos Livi, Rodrigo Bellora e Adriano Farina. O valor é de R$ 170 por pessoa.
Ambos os jantares integram a agenda do Mesa ao Vivo na ExpoBento 2016, que terá a presença de 16 chefs em 14 aulas práticas na feira para 1.120 participantes. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo link http://www.expobento.com.br/atracoes/mesa-ao-vivo. As panelas estarão a cargo dos nacionais Dalton Rangel, Flávia Quaresma, Juarez Campos, Marcos Livi e Mônica Rangel, e dos regionais Adriano Farina, Altemir Pessali, César Brandelli, Charlie Tecchio, Felipe Reginato Biondo, Jamur Bettoni, Laércio Vesterlund, Luis Yagui, Odete Bettu, Rodrigo Bellora e Vicente Lovera. As aulas acontecerão de 3 a 5 de junho.
O maior evento enogastronômico itinerante do país retorna à ExpoBento depois do sucesso no ano passado. A edição do Mesa ao Vivo em Bento Gonçalves é uma realização conjunta entre a ExpoBento 2016, o CIC/BG e a Revista Prazeres da Mesa, que durante o evento estará produzindo ao vivo a revista na frente das pessoas, como num reality show editorial, com circulação nacional. O Mesa ao Vivo tem o patrocínio de Fecomércio RS, Galvanotek, Giordani Turismo, M. Dias Branco, SEGH, Senac BG e Tramontina, além do apoio da Prefeitura de Bento Gonçalves e de parceiros como Caixa Econômica Federal e Hotel Vinocap. A área Vinícola, espaço que estará recebendo o Mesa ao Vivo, tem o patrocínio do Sebrae e da Verallia, com a participação das vinícolas Adega Splendor, Aurora, Batistello, Cave Antiga, Dal Pizzol, Lídio Carraro, Salvatti, Santa Bárbara e Valmarino.
SERVIÇO DOS JANTARES
Jantar: 03/06 | Restaurante Mamma Gema
Chefs: Flavia Quaresma, Juarez Campos, Altemir Pessali, Cesar Brandelli e Laércio Vesterlund
Horário: 20hs30min
Valor: R$ 165,00
Menu:
Ninho de radicci com piem de manteiga com calda de laranja (Altemir Pessali)
Polenta composta guarnecida de ragú de ossobuco (Cesar Brandelli)
Badejo no vapor sobre molho e tomates, manteiga de limão e brotos (Juarez Campos)
Bavarese de café com calda de grappa (Laércio Vesterlund)
Estrada RS 444, KM 18,9, S/N – Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves – RS, 95700-000
Reservas: (54) 3459 1392 / (54) 3055 0303
Site: http://www.mammagema.com.br
*Jantar com harmonização de vinhos
Jantar: 04/06 | Restaurante DiPaolo
Chefs: Dalton Rangel, Monica Rangel, Marcos Livi, Rodrigo Bellora e Adriano Farina
Horário: 20hs30min
Valor: R$ 170,00
Menu:
Tartar de Peixe (Dalton Rangel)
Lasanha à caçadora (Rodrigo Bellora)
Jarret de cordeiro, pinhão e aipim (Marcos Livi)
Prazeres do Gosto – quadradinho de caramelo, farofa de amêndoa, suspiro, espuma de uva e geleia de uva passa e framboesa (Monica Rangel)
Endereço: Rodovia RS – 470, KM 217, 05/ Ao lado da Pipa-Pórtico
Reservas: (54) 3453-1099
Site: http://dipaolo.com.br/
*Jantar com harmonização de vinhos
PROGRAMAÇÃO DAS AULAS NA EXPOBENTO 2016
Dia 3 (sexta-feira)
18h30min – Felipe Reginatto Biondo (Senac)
19h – Curso de degustação de vinhos
19h45min – Rodrigo Bellora
Dia 4 (sábado)
13h – Flávia Quaresma
14h15min – César Brandelli
15h30min – Jamur Bettoni e Luis Yagui
16h – Curso de degustação de vinhos
16h45min – Vicente Lovera e Laércio Vesterlund
18h – Juarez Campos
19h15min – Altemir Pessali
Dia 5 (domingo)
13h – Marcos Livi
14h15min – Odete Bettu
15h30min – Adriano Farina
16h – Curso de degustação de vinhos
16h45min – Charlie Tecchio
18h – Mônica Rangel
19h15min – Dalton Rangel
Fonte: Conceitocom Brasil
Apeme anuncia nova edição do Feirão de Empregos no mês de novembro em Garibaldi
Receita Estadual convoca contribuintes do Simples Nacional para regularizarem divergências
Receita Estadual autua dois caminhões com cerca de R$ 8 milhões em cigarros transportados sem documentação fiscal