Inicia terceira turma do Curso Profissional de Sommelier em Bento

Iniciou na noite desta sexta-feira, 26, na Vinícola Aurora em Bento Gonçalves, a terceira turma do Curso Profissional de Sommelier, promovido pela secção gaúcha da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS). As aulas são ministradas pelos mais experientes profissionais do ramo no Brasil e é dividido em  sete módulos (112 horas), com as atividades seguindo até março de 2017.

São 35 alunos dos mais diversos pontos do País, que foram recepcionados pela diretoria da ABS e já tiveram as primeiras noções na aula do professor Mario Telles.

Ao final do curso, o diploma emitido em parceria com a ABS-SP, conta com a chancela da ASI Association de la Sommellerie Internationale, sendo válido em todo o território nacional.

Serão sempre três aulas por mês, e além do primeiro módulo na Vinícola Aurora, seguirá pelas empresas Miolo, Perini, Don Guerino, Salton e Dal Pizzol. O último módulo será ministrado no SPA do Vinho, sob a batuta do professor Gianni Tartari.

Nas aulas, são repassados os mais importantes conhecimentos do mundo do vinho, passando por noções básicas de degustação, harmonizações, vitivinicultura, além de estratégias de consumo e de comunicação com os clientes.

IMG_1593

O sommelier
O sommelier é o responsável pela escolha, compra, recebimento, guarda e prova do vinho antes que o mesmo seja servido ao cliente. A profissão foi regulamentada no Brasil através da Lei 12.467, de 26 de agosto de 2011, reconhecendo a importância desse profissional no setor de alimentos e bebidas.

SERVIÇO

Curso Profissional de Sommelier

Dias – 26 a 28 de agosto na Vinícola Aurora, 16 a 18 de setembro na Miolo, 14 a 16 de outubro na Perini, 18 a 20 de novembro na Don Guerino, 9 a 11 de dezembro na Salton, 10 a 12 de fevereiro na Dal Pizzol e 3 a 5 de março no SPA do Vinho;

Mais informações: www.absrs.com.br

Fonte: Central de Jornalismo da Difusora

error: Conteúdo Protegido