Festival Nacional do Vinho Colonial ocorre nos distritos de Bento em setembro e outubro

Estão definidas as datas para a realização dos quatro Festivais do Vinho Colonial de Bento Gonçalves em 2016. O projeto que iniciou em 2013, visa a preservação da identidade e a maneira tradicional da elaboração de vinhos, mantendo a história, a cultura e o saber local. Ele acontece nos distritos de Vale dos Vinhedos, São Pedro, Faria Lemos e Tuiuty.

A realização é da Prefeitura Municipal, por meio das Secretarias Municipais da Agricultura e de Turismo junto a EMATER, IFRS, Embrapa Uva e Vinho e SEGH – Sindicato Empresarial da Gastronomia e Hotelaria da Região Uva e Vinho.

Confira:

Vale dos Vinhedos

Data: 3 de setembro
Horário: 19h
Local: Salão da Comunidade 8 da Graciema
Cardápio: Salame, copa, queijos, coxa e asa de frango assados, pão colonial, polenta brutolada, geleias (uva e figo), melado e grostoli, vinho colonial e suco de uva.
Informações: Juliano Zottis 54-99464959 – Emater (54) 34522289

Faria Lemos

Data: 30 de setembro
Horário: 20h
Local: Salão da Comunitário da Linha Paulina
Cardápio: polenta recheada no espeto, vitelo assado, pien, queijos, copa, salame, pão colonial, geléis, grostoli, sagu e creme, vinho e suco de uva.
Informações: Leandro Moro (54) 91465623 – Emater (54) 34522289

Tuiuty

Data: 14 de outubro
Horário: 20h
Local: Salão da Comunitário de Tuiuty
Cardápio: Leitão assado, polenta brustolada, salame, copa, queijo, torta tirolesa, pão colonial, geleias, vinho colonial e suco de uva.
Informações: Vinicíus Cainelli (54) 99921187 – Emater (54) 34522289

São Pedro

Data: 22 de outubro
Horário: 20h30
Local: Salão da Comunitário de São Pedro
Cardápio: salame colonial assado, leitão assado, polenta mole com molho, queijo, salame, codeguin, copa, cuca, geleias, pão colonial, café, vinho colonial e suco de uva.
Informações: Gilmar De Toni (54) 99442865– Emater (54) 34522289

Fonte: Central de Jornalismo da Difusora

Foto: Arquivo Rádio Difusora

 

error: Conteúdo Protegido