A primeira noite de palestras da 3ª Semana do Empreendedorismo de Bento Gonçalves, foi marcada pelas apresentações de Rodrigo Bellora, proprietário do Valle Rústico Restaurante, e Dirce Tasca Ughi, do Hotel Pousada Casa Tasca.
Ambos contaram suas experiências com seus empreendimentos e compartilharam com o público presente. Bellora destacou como é possível empreender, com técnicas e experiências, como as adotadas no seu restaurante, especialmente com valorização de ingredientes e da natureza.
“Tem que saber onde se quer chegar, conhecer o mercado, este é o caminho”, disse Bellora.
Ughi falou das práticas de sustentabilidade que são aplicadas no seu negócio. “Podemos ser sustentáveis sim e deixar coisas para futuras gerações”, comentou. Os palestrantes participaram da noite de abertura com o apoio do Segh (Sindicato Empresarial da Gastronomia e Hotelaria da Região Uva e Vinho).
Para o secretário Silvio Pasin, do Desenvolvimento Econômico, “o que se quer é dizer que a comunidade está pronta para o empreendedorismo e que o Poder Público está para auxiliar os novos empreendimentos”.
A 3ª Semana Municipal do Empreendedorismo continua com a seguinte programação:
09/08 – 19h30 – Eduardo Silva – Croasonho: Uma Lovemark de Sucesso no Franchising – Casa das Artes
10/08 – 19h30 – Everton J. de Ross – Uma Boa Estratégia como Fator de Competitividade – Casa das Artes
11/08 – 19h30 – Claudio Forner – Empreendedorismo e Ação – Casa das Artes
12/08 – 19h30 – Cesar Pancinha – Empreender: A Ferramenta para Sair da Crise – Casa das Artes
Fonte: Central de Jornalismo da Difusora
Câmara aprova projeto que dificulta progressão de regime para condenados por crime hediondo
“Zucco pelo Rio Grande” cumpre agenda na Serra com entrega de emendas, encontro com empresários e grande ato em Caxias do Sul
Jovens supermercadistas do país debatem oportunidades para o setor no RS