Espumantes brasileiros são premiados na Espanha

Uma Grande Medalha de Ouro, três Medalhas de Ouro e duas de Prata. Este foi o resultado conquistado pelos espumantes brasileiros no II Concurso Ibero-americano de Vinos Espumosos y Efervescents, realizado nos dias 10 e 11 de novembro em Mérida, na Espanha. O conselheiro da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo Carlos Abarzúa, esteve representando o Brasil no evento.

O concurso reuniu 220 amostras de espumantes de oito países, sendo eles: Andorra, Argentina, Brasil, Chile, França, Espanha, Portugal e Uruguai. Reconhecido pela governança local e pelo Ministério da Agricultura da Espanha, o concurso tem o objetivo de divulgar os diferentes tipos de espumantes, além da qualidade da bebida. Segundo Abarzúa, foi possível degustar espumantes de um nível muito alto de qualidade e muitas variedades.

A cidade de Mérida (Extremadura) foi a capital em 2016, Ibero-americana da Cultura e Gastronomia, muito ligada aos países latino-americanos.

PREMIAÇÕES

Grande Medalha de Ouro
Cave Geisse Espumante Extra Brut – Vinícola Geisse

Medalha de Ouro
Garibaldi Espumante Pinot Noir Brut- Cooperativa Vinícola Garibaldi
Bellavista Desirée Brut Rosé – Vinícola Galvão Bueno
Cave de Amadeu Espumante Brut Rosé – Vinícola Geisse

Medalha de Prata
Garibaldi Espumante Chardonnay Brut -Cooperativa Vinícola Garibaldi
Garibaldi Vero Espumante Brut – Cooperativa Vinícola Garibaldi

 

Fonte: Conceitocom Brasil

error: Conteúdo Protegido