Nos dias 08 e 09 de fevereiro a Embrapa Uva e Vinho promove Dia de Campo que irá reunir produtores, técnicos e interessados em conhecer mais sobre as cultivares desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento Genético ‘Uvas do Brasil‘, coordenado pela empresa de pesquisa. Para participar em um dos turnos da programação é necessário realizar a inscrição prévia e gratuita no endereço:https://www.embrapa.br/uva-e-vinho/dcinstitucional. As vagas são limitadas.
As cultivares ‘BRS Magna’, ‘BRS Bibiana’, ‘BRS Vitória’ e ‘BRS Melodia’ serão as uvas destaque desta edição, que poderão ser conferidas a campo, com explicações sobre o manejo e potencialidades conduzidas pela equipe de técnicos (veja programa completo abaixo). Os participantes também irão assistir a palestra ‘Vantagens competitivas das cultivares BRS’ e uma estação dedicada à temática ‘Mudas de qualidade’, área fundamental para garantia da qualidade, longevidade e produtividade dos vinhedos.
O evento foi idealizado pelas Chefias da Embrapa Uva e Vinho como uma oportunidade de potencializar a divulgação das cultivares de uva e outras tecnologias da Unidade. “A nossa proposta, mais do que divulgar, é propiciar ao longo do evento, e em especial na tenda de interação, um espaço para troca de experiências entre os participantes, que também poderão degustar sucos e vinhos das cultivares, explica Rodrigo Monteiro, analista da Embrapa Uva e Vinho e coordenador do evento.
O ‘Dia de Campo Embrapa Uva e Vinho’ será realizado na sede da unidade, em Bento Gonçalves, e conta com o apoio da Corsan, Prefeitura de Bento Gonçalves, Sebrae-RS, Sicredi e Tecnovitis. Para saber mais sobre a programação, os temas abordados nas estações e se inscrever no evento acesse: www.embrapa.br/uva-e-vinho/dcinstitucional. Dúvidas ou informações podem ser obtidas em uva-e-vinho.eventos@embrapa.br.
Serviço:
Dia de Campo da Embrapa Uva e Vinho
Data: 08 e 09 de fevereiro de 2023
Horário: 08h30 às 12h ou das 13h30 às 17h (de acordo com o grupo escolhido)
Programa:
Palestra: Vantagens competitivas das cultivares BRS – Joelsio Lazzarotto
Estação 1: Uvas para suco – BRS Magna – João Carlos Taffarel e Valtair Comachio
Estação 2: Uvas para vinho – BRS Bibiana – Giuliano Pereira e Mauro Zanus
Estação 3: Uvas de mesa – BRS Vitória e BRS Melodia – Leo Duc e Roque Zílio
Estação 4: Mudas de qualidade – Daniel Grohs e Márcio Pacheco
Local: Embrapa Uva e Vinho – Rua Livramento, 515 – Bento Gonçalves – RS
Inscrições:
Grupo 1 – Dia 08/02 – 08h30 às 12h – Link: https://bit.ly/dcembrapag1
Grupo 2 – Dia 08/02 – 13h30 às 17h – Link: https://bit.ly/dcembrapag2
Grupo 3 – Dia 09/02 – 08h30 às 12h – Link: https://bit.ly/dcembrapag3
Grupo 4 – Dia 09/02 – 13h30 às 17h – Link: https://bit.ly/dcembrapag4
Dúvidas e Informações Adicionais: uva-e-vinho.eventos@embrapa.brViviane Zanella (MTb 14.400/RS) / Comunicação Embrapa Uva e Vinho
HOMEM FICA FERIDO EM ACIDENTE NA BR-470, EM BENTO GONÇALVES
Residência multifamiliar é destruída por incêndio no Bairro Borgo, em Bento Gonçalves
Três urnas de votação tiveram que ser substituídas em Bento Gonçalves