Complexo enoturístico no interior de São Paulo encanta público na Wine South America

Os 6,6 mil visitantes que passaram pela Wine South America em Bento Gonçalves, a 2ª edição da Feira Internacional do Vinho, de 25 a 27 de setembro, tiveram a chance de conferir diversas novidades no evento. Entre elas um projeto inovador que encantou o público apaixonado por vinho e entusiastas do turismo: o Complexo localizado no sul do estado de São Paulo, na Fazenda São Judas, em Ribeirão Branco, a Família Davo Hotel & Vinícola.

O empresário e diretor do empreendimento, José Afonso Davo, mostrou-se satisfeito com o impacto de feira e a oportunidade de apresentação da proposta aos presentes.

“Aqui (Bento Gonçalves) é o coração do vinho do País. Estarmos expondo numa feira de dimensão tão grande, um projeto que nos dá orgulho e foi batalhado. É bem configurado, com pessoas competentes e não tinha lugar melhor para mostrar o nosso embrião do futuro”, relatou Davo.

Ao lado de José Afonso, estiveram Murillo de Albuquerque Regina, responsável pela análise do clima e manejo do vinhedo, além de Isabela Peregrino, da parte enológica e de vinificação. O projeto arquitetônico da estrutura foi planejado e desenvolvido pela arquiteta Vanja Hertcert, de Bento Gonçalves, com características que unem leveza e acolhimento.

A vinícola cultiva as castas francesas Chardonnay e Pinot noir para vinhos e espumantes, apostando ainda em cortes em linhas Nature, Extra Brut e Brut, sem contar a produção de sucos que une as uvas americanas Isabel e Bordô.

São cerca de 16 mil litros iniciais com projeção de 60 mil ano, sendo aproximadamente 5 mil garrafas somente de espumantes, carro chefe neste primeiro momento. Em breve a linha de produtos contará com vinhos tintos de colheita de inverno provenientes de outra propriedade da empresa situada no Sul de Minas.

O Hotel exclusivo para apreciadores de um ambiente rural, do campo à mesa, com 19 habitações de puro aconchego, em meio aos 50 hectares dedicados a plantações até de outras frutas, como pêssego, ameixa e maçã e que em 2018 foi considerada a melhor colheita de frutas do estado de São Paulo, terá sua inauguração até o final deste ano.

Passaram ainda pelo estande da Família Davo na feira o vice-prefeito de Bento Gonçalves, Aido Bertuol, o prefeito de São Roque-SP, Cláudio Goés, além de inúmeros interessados em conhecer o projeto de Complexo, que entrou em funcionamento neste 2019 e está localizado na Estrada Municipal de Ribeirão Branco, Taquarimirim, Ribeirão Branco – SP.

Fonte e fotos: Felipe Machado – Central de Jornalismo da Difusora

error: Conteúdo Protegido