Uma tradição de mais de 200 anos nos Campos de Cima da Serra foi finalmente reconhecida pela Assembleia Legislativa. O Queijo Artesanal Serrano agora possui legislação própria que trata da sua produção e comercialização no Rio Grande do Sul, aprovada pela Assembleia Legislativa por meio do projeto de lei 63/2016 do Deputado Estadual Vinicius Ribeiro – PDT.
Dentre os objetivos do projeto estão fortalecer e agregar mais valor ao produto, garantir a formalidade da produção e preservar a sua história, a cultura e a tradição do queijo artesanal serrano. O projeto prevê que o queijo deve ser produzido na origem do leite, com leite cru e recém ordenhado, preservando o modo tradicional e mantendo a qualidade do produto.
Segundo Vinicius a aprovação do projeto representa o coroamento de um trabalho de uma década do Emater em parceria com os sindicatos e produtores. “É uma segurança à produção e comercialização do produto, reconhece a história e a cultura deste processo centenário e também é um incentivo a permanência do jovem no campo, afinal estamos agregando valor a um produto na sua origem, auxiliando assim a economia local e a valorização dos produtores”, disse Vinicius.
Fonte: Deputado Estadual Vinicius Ribeiro
Prefeitos da Serra debatem no Piratini alternativas para demandas da região
Cooperados da Vinícola Garibaldi conhecem regiões produtoras de espumante na Itália
Legislativo de Bento amplia inclusão e sessões ordinárias passam a ter transmissão com tradução em Libras