Ainda há vagas para os interessados em participar do Curso Profissional de Sommelier promovido pela secção gaúcha da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS). As aulas são ministradas pelos mais experientes profissionais do ramo no Brasil e é dividido em sete módulos (112 horas), com as atividades iniciando já no final de semana de 26 a 28 de agosto, seguindo até março de 2017.
Além disso, o diploma, emitido em parceria com a ABS-SP, conta com a chancela da ASI Association de la Sommellerie Internationale, sendo válido em todo o território nacional.
Serão sempre três aulas por mês, que acontecem em conhecidas vinícolas, começando pela Aurora e seguindo por Miolo, Perini, Don Guerino, Salton e Dal Pizzol. O último módulo será ministrado no SPA do Vinho, sob a batuta do professor Gianni Tartari.
Nas aulas, serão repassados os mais importantes conhecimentos do mundo do vinho, passando por noções básicas de degustação, harmonizações, vitivinicultura, além de estratégias de consumo e de comunicação com os clientes.
O sommelier
O sommelier é o responsável pela escolha, compra, recebimento, guarda e prova do vinho antes que o mesmo seja servido ao cliente. A profissão foi regulamentada no Brasil através da Lei 12.467, de 26 de agosto de 2011, reconhecendo a importância desse profissional no setor de alimentos e bebidas.
SERVIÇO
Curso Profissional de Sommelier
Dias – 26 a 28 de agosto na Vinícola Aurora, 16 a 18 de setembro na Miolo, 14 a 16 de outubro na Perini, 18 a 20 de novembro na Don Guerino, 9 a 11 de dezembro na Salton, 10 a 12 de fevereiro na Dal Pizzol e 3 a 5 de março no SPA do Vinho;
Investimento; sócios da ABS-RS pagam R$ 4.120,00 à vista ou R$ 4.250,00 parcelado. Já para o público em geral, o custo será de R$ 4.250,00 à vista e R$ 4.620,00 parcelado.
Inscrições: www.absrs.com.br
ATENÇÃO: Para aqueles que inscreverem-se no site da ABS e digitarem DIFUSORA890, terão desconto.
Fonte: Central de Jornalismo da Difusora
Aprovale realiza avaliação sensorial para Denominação de Origem da safra 2024
Natal nos Vinhedos inicia programação da terceira edição
Cooperativa Vinícola Aurora apresenta avanços de Boas Práticas de Governança Corporativa e Trabalhista