ABS-RS lança primeira edição online do Sommelier Master: Países e Regiões

Alunos aprovados nos cursos de Sommelier de qualquer regional da ABS no país, em programas da ASI ou equivalentes, terão especialização para a completa compreensão do mapa-múndi do vinho

Dando continuidade ao ciclo de formação dos profissionais responsáveis pelo serviço do vinho, o capítulo gaúcho da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS) abre as inscrições para o curso online Sommelier Master: Países e Regiões.

A especialização, fundamental a quem busca a compreensão completa do mapa-múndi da bebida de Baco, apresentará em profundidade os principais países produtores, suas regiões mais valiosas e os estilos representativos de cada um.

A formação tem chancela da ASI (Association de la Sommellerie Internationale), com sede na França, o que dá reconhecimento internacional aos aprovados. Também é uma das duas etapas do programa de especialização Sommelier Master da ABS-RS, que conta ainda com o Sommelier Master: Profissionais de Excelência, voltado principalmente à prática de serviço, harmonização e ao estudo de outras bebidas além do vinho.

O Sommelier Master: Países e Regiões é um aprofundamento de estudos, e por isso parte do princípio que seus participantes tenham domínio de fundamentos básicos do mundo do vinho. Está aberto a alunos aprovados nos cursos de Sommelier de qualquer regional da ABS, em programas da ASI ou certificações equivalentes. No caso de profissionais com outras formações, será solicitada comprovação de experiência para análise.

“O programa percorre as mais famosas zonas vitivinícolas do planeta, assim como áreas emergentes ou que são fonte de produtos considerados tendência de consumo. Frente a outros cursos, inclusive as demais formações da ABS-RS, essa é uma oportunidade de aprofundar conhecimentos, pois as regiões produtoras são abordadas em detalhes, com frequência com mais de um encontro para tratar do mesmo país”, detalha Andreia Gentilini Milan, diretora da associação, e também uma das professoras do curso, juntamente com Caroline Dani, Patrícia Binz, Júlio César Kunz, Marcelo Vargas, Maurício Roloff e Vinícius Santiago.

No total, serão 38 aulas, sendo que dez delas abordarão diferentes regiões da França. A Itália, outro país tido como ícone no mundo vitivinícola, terá seis lições. Já a Espanha contará com cinco encontros e Portugal terá na grade curricular quatro aulas. O Brasil, país que inaugura a série de encontros semanais, contará com duas lições: uma para a produção vinícola no Rio Grande do Sul, que lidera a produção no país, e outra para os demais estados.

 O conteúdo é complementado pela degustação orientada de vinhos que simbolizam a vocação enológica de cada zona produtora. No total, são cerca de 100 rótulos degustados, entregues diretamente na casa dos alunos por meio dos kits Sommelier Experience. Além dos vinhos nos kits, o aluno receberá três taças ISO, caderno, caneta, fichas de degustação e régua de tonalidades para acompanhar as degustações.

Os conteúdos das aulas serão disponibilizados em formato de apresentação, além de materiais de estudos complementares para aprofundamento e ampliação dos assuntos abordados em aula. As aulas são gravadas, e ainda ficam disponíveis aos alunos até seis meses após a finalização do curso.

“Para ser aprovado, o candidato terá de alcançar uma média mínima de 6,0 nas três provas que terão de prestar, sendo que cada uma delas terá quarenta questões de múltipla escolha, quatro descritivas e uma descrição de um vinho totalmente às cegas. O Sommelier Master: Países e Regiões segue o mesmo padrão das avaliações teóricas realizadas em outros cursos da ABS-RS”, explica Marcos Graciani, diretor da entidade. Em sete anos de existência, a ABS-RS formou cerca de 600 profissionais, sendo que ao menos 25% desse total somente no decorrer do ano passado.

A formação iniciará no dia 15 de junho de 2022 e se estenderá até 3 de maio de 2023, sempre às quartas-feiras, entre 19h e 22h. No total, serão 156 horas de carga horária, incluindo aulas complementares que também serão disponibilizadas no formato online. O investimento para associados da ABS-RS é de 12 parcelas de R$ 990, enquanto, para o público geral é de 12 parcelas de R$ 1.190. Ambas as modalidades também terão desconto de 5% ao pagarem no ato via PIX.

Fonte: ABS-RS

 

 

Serviço
Curso Sommelier Master: Países e Regiões ABS-RS/ASI

Quando: 15/06/2022 até 03/05/2023

Investimento: 12 parcelas de R$ 990 (associados) e 12 parcelas de R$ 1.190 (público em geral). Ambas as modalidades também terão desconto de 5% ao pagarem no ato via PIX

Inscrições: www.absrs.com.br, ou pelo celular/WhatsApp da ABS-RS: (54) 99972-0130

 

 

error: Conteúdo Protegido