ABS-RS abre inscrições para sexta turma de sommeliers em 2018

A ABS-RS (Associação Brasileira de Sommeliers) núcleo Rio Grande do Sul, está com inscrições abertas para a sexta turma de formação e capacitação que inicia em março de 2018. Desde o surgimento da entidade no estado, já foram formados 137 sommeliers. A entidade tem sede em Bento Gonçalves, junto ao Hotel Spa do Vinho, no Vale dos Vinhedos.

As aulas são ministradas pelos mais experientes profissionais do ramo no Brasil e o curso é dividido em  sete módulos (112 horas). O diploma emitido em parceria com a ABS-SP, conta com a chancela da ASI Association de la Sommellerie Internationale e é válido em todo o território nacional.

Datas e locais

– Modulo 1 – 02 a 04 março 2018 – Vinícola Aurora
– Modulo 2 – 13 a 15 abril 2018 – Vinícola Salton
– Modulo 3 – 18 a 20 maio 2018 – Vinícola Miolo
– Modulo 4 – 08 a 10 junho 2018 – Serra Gaúcha – Vinícola a confirmar
– Modulo 5 – 20 a 22 julho 2018 – Vinícola Don Guerino
– Modulo 6 – 24 a 26 agosto 2018 – Vinícola Perini
– Modulo 7 – 21 a 23 setembro 2018 – Hotel e Spa do Vinho

Interessados podem obter mais informações neste link

 

O sommelier

O sommelier é o responsável pela escolha, compra, recebimento, guarda e prova do vinho antes que o mesmo seja servido ao cliente. A profissão foi regulamentada no Brasil através da Lei 12.467, de 26 de agosto de 2011, reconhecendo a importância desse profissional no setor de alimentos e bebidas.

 

Fonte: Central de Jornalismo da Difusora

error: Conteúdo Protegido