Na Cooperativa Vinícola Garibaldi, as 396 famílias associadas iniciaram a entrega das produções ainda em dezembro, com a aposta de uma excelente safra para a elaboração de espumantes. Neste ano, a Cooperativa prevê processar cerca de 19 milhões de quilos de uva.
Desse total, as uvas para espumantes representam 20%, ou seja, 3,8 milhões de quilos, tornando-se o ponto forte da safra. As primeiras variedades que chegaram na Cooperativa são Pinot Noir e Chardonnay, ideais para elaboração de espumantes, além de algumas espécies de concord, violeta e bordô, para sucos.
“Pelas visitas que temos feito aos produtores, é possível perceber que teremos uma safra com uvas de alta qualidade, até porque não tivemos grandes alterações climáticas e nem pragas que pudessem atrapalhar o desenvolvimento dos parreirais”, destaca o gerente da área agrícola da Cooperativa, Evandro Bosa.
Em 2017, a Cooperativa recebeu 22 milhões de quilos de 12 municípios da Serra Gaúcha.
Fonte: Cooperativa Vinícola Garibaldi
Foto: Cassius Fanti
Comandante do Corpo de Bombeiros de Bento orienta população sobre possíveis acidentes ligados ao inverno
Última semana da mostra artística “Colagens”, de João Genaro, no Museu do Imigrante, em Bento
Prefeitura realiza obras de drenagem na parte superior da Rua Aristides Bertuol, no Eucaliptos, em Bento