Uma Grande Medalha de Ouro, três Medalhas de Ouro e duas de Prata. Este foi o resultado conquistado pelos espumantes brasileiros no II Concurso Ibero-americano de Vinos Espumosos y Efervescents, realizado nos dias 10 e 11 de novembro em Mérida, na Espanha. O conselheiro da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo Carlos Abarzúa, esteve representando o Brasil no evento.
O concurso reuniu 220 amostras de espumantes de oito países, sendo eles: Andorra, Argentina, Brasil, Chile, França, Espanha, Portugal e Uruguai. Reconhecido pela governança local e pelo Ministério da Agricultura da Espanha, o concurso tem o objetivo de divulgar os diferentes tipos de espumantes, além da qualidade da bebida. Segundo Abarzúa, foi possível degustar espumantes de um nível muito alto de qualidade e muitas variedades.
A cidade de Mérida (Extremadura) foi a capital em 2016, Ibero-americana da Cultura e Gastronomia, muito ligada aos países latino-americanos.
PREMIAÇÕES
Grande Medalha de Ouro
Cave Geisse Espumante Extra Brut – Vinícola Geisse
Medalha de Ouro
Garibaldi Espumante Pinot Noir Brut- Cooperativa Vinícola Garibaldi
Bellavista Desirée Brut Rosé – Vinícola Galvão Bueno
Cave de Amadeu Espumante Brut Rosé – Vinícola Geisse
Medalha de Prata
Garibaldi Espumante Chardonnay Brut -Cooperativa Vinícola Garibaldi
Garibaldi Vero Espumante Brut – Cooperativa Vinícola Garibaldi
Fonte: Conceitocom Brasil
Comandante do Corpo de Bombeiros de Bento orienta população sobre possíveis acidentes ligados ao inverno
Última semana da mostra artística “Colagens”, de João Genaro, no Museu do Imigrante, em Bento
Prefeitura realiza obras de drenagem na parte superior da Rua Aristides Bertuol, no Eucaliptos, em Bento