Com raízes diretamente ligadas à história do Brasil, a cultura do cacau desempenha papel fundamental para a economia do país, gerando empregos, fomentando o turismo e contribuindo para o crescimento e evolução do mercado de chocolates. Conforme a Organização Internacional do Cacau (ICCO), o Brasil é seu sexto maior produtor no mundo e seu sétimo maior mercado consumidor.
Reconhecido pela sua qualidade e sabor, o cacau é celebrado, inclusive, com um dia especial, o Dia Nacional do Cacau – comemorado em 26 de março. Ciente disso e com intuito de celebrar a data, o chef e docente do Senac Bento Gonçalves, Luan Damiano, elaborou uma receita especial de brownie com o cacau como ingrediente destaque. Confira o modo de preparo a seguir:
Ingredientes:
- 300g de chocolate ao leite
- 200g de manteiga
- 300g de açúcar mascavo
- 200g de farinha de trigo
- 90g de nozes
- 5 ovos
- 30g de cacau
Modo de Preparo:
1º – Derreta o chocolate em banho maria ou aquecendo de 30 em 30 segundos no micro-ondas.
2º – Também derreta a manteiga e misture com o chocolate. Na sequência, reserve.
3º – Misture os ovos com o açúcar, a baunilha e a canela.
4º – Bata a nata e adicione a mistura
5º – Junte todos os ingredientes e adicione a farinha aos poucos com uma peneira.
6º – Coloque as nozes quebradas e leve ao forno por 15 minutos a 180 graus.
Fiéis participam da Procissão do Encontro no Centro de Bento
Próxima sessão ordinária do Legislativo será dia 22 de abril, às 10h
Inscritos no NFG têm até este domingo, dia 20, para resgatar R$ 5,9 milhões do Receita Certa