Nos dias 08 e 09 de fevereiro a Embrapa Uva e Vinho promove Dia de Campo que irá reunir produtores, técnicos e interessados em conhecer mais sobre as cultivares desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento Genético ‘Uvas do Brasil‘, coordenado pela empresa de pesquisa. Para participar em um dos turnos da programação é necessário realizar a inscrição prévia e gratuita no endereço:https://www.embrapa.br/uva-e-vinho/dcinstitucional. As vagas são limitadas.
As cultivares ‘BRS Magna’, ‘BRS Bibiana’, ‘BRS Vitória’ e ‘BRS Melodia’ serão as uvas destaque desta edição, que poderão ser conferidas a campo, com explicações sobre o manejo e potencialidades conduzidas pela equipe de técnicos (veja programa completo abaixo). Os participantes também irão assistir a palestra ‘Vantagens competitivas das cultivares BRS’ e uma estação dedicada à temática ‘Mudas de qualidade’, área fundamental para garantia da qualidade, longevidade e produtividade dos vinhedos.
O evento foi idealizado pelas Chefias da Embrapa Uva e Vinho como uma oportunidade de potencializar a divulgação das cultivares de uva e outras tecnologias da Unidade. “A nossa proposta, mais do que divulgar, é propiciar ao longo do evento, e em especial na tenda de interação, um espaço para troca de experiências entre os participantes, que também poderão degustar sucos e vinhos das cultivares, explica Rodrigo Monteiro, analista da Embrapa Uva e Vinho e coordenador do evento.
O ‘Dia de Campo Embrapa Uva e Vinho’ será realizado na sede da unidade, em Bento Gonçalves, e conta com o apoio da Corsan, Prefeitura de Bento Gonçalves, Sebrae-RS, Sicredi e Tecnovitis. Para saber mais sobre a programação, os temas abordados nas estações e se inscrever no evento acesse: www.embrapa.br/uva-e-vinho/dcinstitucional. Dúvidas ou informações podem ser obtidas em uva-e-vinho.eventos@embrapa.br.
Serviço:
Dia de Campo da Embrapa Uva e Vinho
Data: 08 e 09 de fevereiro de 2023
Horário: 08h30 às 12h ou das 13h30 às 17h (de acordo com o grupo escolhido)
Programa:
Palestra: Vantagens competitivas das cultivares BRS – Joelsio Lazzarotto
Estação 1: Uvas para suco – BRS Magna – João Carlos Taffarel e Valtair Comachio
Estação 2: Uvas para vinho – BRS Bibiana – Giuliano Pereira e Mauro Zanus
Estação 3: Uvas de mesa – BRS Vitória e BRS Melodia – Leo Duc e Roque Zílio
Estação 4: Mudas de qualidade – Daniel Grohs e Márcio Pacheco
Local: Embrapa Uva e Vinho – Rua Livramento, 515 – Bento Gonçalves – RS
Inscrições:
Grupo 1 – Dia 08/02 – 08h30 às 12h – Link: https://bit.ly/dcembrapag1
Grupo 2 – Dia 08/02 – 13h30 às 17h – Link: https://bit.ly/dcembrapag2
Grupo 3 – Dia 09/02 – 08h30 às 12h – Link: https://bit.ly/dcembrapag3
Grupo 4 – Dia 09/02 – 13h30 às 17h – Link: https://bit.ly/dcembrapag4
Dúvidas e Informações Adicionais: uva-e-vinho.eventos@embrapa.brViviane Zanella (MTb 14.400/RS) / Comunicação Embrapa Uva e Vinho
Verão inicia com previsão de menos chuvas na maior parte do país
Festa de Natal das crianças ocorre neste domingo, dia 22, em Bento
Rede pública de ensino de Bento obtém bons resultados na OBMEP 2024