Desenvolvido por Ibravin e Apex-Brasil, projeto setorial realizará ações, entre 23 de outubro e 14 de novembro, em Porto Alegre (RS), São Paulo (SP), Brasília (DF), Montevidéu (Uruguai) e Atlanta (Estado Unidos)
Aproveitando oportunidades com potenciais consumidores estrangeiros em território nacional e em outros dois países da América, o projeto setorial Wines of Brasil diversifica seu campo de atuação e participa de uma série de ações para a promoção dos rótulos verde-amarelos entre os dias 23 de outubro e 14 de novembro. As iniciativas ocorrem nas cidades de Porto Alegre (RS), São Paulo (SP) e Brasília (DF), na capital uruguaia, Montevidéu, e também em Atlanta, nos Estados Unidos.
O Wines of Brasil é desenvolvido pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) e pela Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil).
“As ações têm como objetivo alavancar a imagem do vinho brasileiro no mercado internacional, conquistar novos consumidores e ampliar as exportações nos países-alvos. Os produtos nacionais estão ganhando cada vez mais projeção no Exterior, especialmente os espumantes. Só nos últimos 10 anos, a categoria conquistou mais de 1,5 mil medalhas internacionais”, aponta o gerente de Promoção do Ibravin, Diego Bertolini.
Na próxima segunda-feira (23), durante a 3ª Semana da Cultura do Rio Grande do Sul no Uruguai, em Montevidéu, o sommelier Vinícius de Miranda Santiago apresentará vinhos e espumantes de quatro empresas integrantes do Wines of Brasil. Rótulos das vinícolas Aurora, Casa Perini, Dunamis e Pizzato serão harmonizados em um jantar preparado pela chef Grace Barth, na Escola Superior de Gastronomia, da Universidad del Trabajo del Uruguay.
Também na próxima semana, comitivas formadas por executivos e profissionais do ramo alimentício de diversos países desembarcam em São Paulo (SP) para participar do World Pasta Day (em português, Dia Mundial da Massa). O congresso mundial ocorre dia 25 de outubro (quarta-feira), na Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp). Em parceria com a organização do evento, o Wines of Brasil levará vinhos e espumantes de vinícolas do projeto para serem harmonizados durante o jantar oferecido aos participantes. Serão servidos produtos das empresas Campos de Cima Casa Perini, Lidio Carraro, Garibaldi e Viapiana. A sommelière Silva Mascella Rosa irá conduzir a degustação.
Às 15h do dia 27 de outubro (sexta-feira), o gerente de Promoção do Ibravin, Diego Bertolini, ministrará uma palestra sobre a vitivinicultura nacional aos futuros diplomatas do Instituto Rio Branco, em Brasília (DF). Os 37 profissionais que trabalharão nos postos comerciais do Brasil em todo o mundo terão acesso a informações sobre as regiões produtoras brasileiras e os diferenciais dos rótulos elaborados em solo verde-amarelo. Além da disseminação dos dados, a iniciativa busca fortalecer o relacionamento da entidade com os futuros diplomatas.
No dia 31 de outubro (terça-feira), em parceria com o Consulado Brasileiro em Atlanta, nos Estados Unidos, o Wines of Brasil fará uma degustação para 100 importadores, distribuidores, varejistas e formadores de opinião na churrascaria Fogo de Chão. A Vinícola Salton estará presente.
Para fechar a agenda de atividades, o Wines of Brasil participa, de 12 a 14 de novembro (domingo a terça-feira), do Encontro Econômico Brasil-Alemanha (EEBA), no Centro de Eventos Fiergs, em Porto Alegre (RS). O projeto terá um estande coletivo na 35ª edição do evento, o qual estará representado pela equipe de promoção dos vinhos brasileiros no mercado externo e por três vinícolas integrantes do Wines of Brasil. Das 8h às 18h o público conhecerá mais sobre a produção nacional e degustar vinhos, espumantes e sucos de uva das empresas Casa Valduga, RAR e Santini. A expectativa é reunir dois mil participantes, entre eles empresários, diretores, executivos e representantes governamentais.
PROGRAMAÇÃO
3ª Semana da Cultura do Rio Grande do Sul no Uruguai | Jantar harmonizado
Quando: 23 de outubro, às 19h
Onde: Escola Superior de Gastronomia, da Universidad del Trabajo del Uruguay, em Montevidéu (Uruguai)
Programação: Durante a 3ª Semana da Cultura do Rio Grande do Sul, a vitivinicultura brasileira e alguns produtos de vinícolas integrantes do Wines of Brasil – Aurora, Casa Perini, Dunamis e Pizzato – serão apresentados pelo sommelier Vinícius de Miranda Santiago. Os vinhos e espumantes serão harmonizados em um jantar preparado pela chef Grace Barth. O evento é aberto ao público e as vagas são limitadas.
World Pasta Day | Jantar harmonizado
Quando: 25 de outubro, às 20h
Onde: Federação das Indústrias do Estado de São Paulo, em São Paulo (SP)
Programação: Vinhos e espumantes das vinícolas integrantes do Wines of Brasil – Campos de Cima Casa Perini, Lidio Carraro, Garibaldi e Viapiana – serão harmonizados pela sommelière Silvia Mascella Rosa no jantar do World Pasta Day. O evento é aberto ao público, por adesão.
Palestra no Instituto Rio Branco
Quando: 27 de outubro, às 15h
Onde: Instituto Rio Branco, em Brasília (DF)
Programação: Diego Bertolini, gerente de Promoção do Ibravin, ministra palestra sobre a vitivinicultura nacional aos futuros diplomatas do Instituto Rio Branco. Ação é restrita à 37 profissionais do centro de formação.
Degustação na Churrascaria Fogo de Chão
Quando: 31 de outubro, às 11h
Onde: Churrascaria Fogo de Chão, em Atlanta, nos Estados Unidos
Programação: Em parceria com o Consulado Brasileiro em Atlanta, o Wines of Brasil fará uma degustação para 100 importadores, distribuidores, varejistas e formadores de opinião. Serão servidos rótulos da Vinícola Salton.
Encontro Econômico Brasil-Alemanha
Quando: 12 a 14 de novembro, das 8h às 18h
Onde: Centro de Eventos Fiergs, em Porto Alegre (RS)
Programação: Durante o evento, um estande coletivo do Wines of Brasil, com as vinícolas Casa Valduga, RAR e Santini, estará oferecendo degustação de vinhos, espumantes e sucos de uva aos participantes. A inscrição é gratuita.
Fonte: Ibravin
4º Encontro Estadual Pumas e Fora de Série acontece em outubro
Rústica Sesc Caitá em Bento reuniu mais de 500 atletas neste domingo, dia 14
Tacchini Instituto de Pesquisa está com seis estudos com recrutamento de participantes em andamento