Atrativo, antes voltado somente a hóspedes, agora pode ser adquirido separadamente
Uma experiência de contato com a cultura do vinho e, sobretudo, valorização da herança deixada pelos primeiros imigrantes italianos. Assim é a La Bella Vendemmia, evento promovido pelo Hotel Villa Michelon há três anos, que valoriza a cultura do vinho. São nove finais de semana com uma programação intensa onde os presentes imergem na história da vitivinicultura no Rio Grande do Sul e no Brasil, além da esperada experiência de contato com a uva através da colheita e da pisa. Este ano, as edições serão abertas ao público mediante reserva de ingressos antecipadamente.
Segundo a diretora geral do Villa Michelon, Elaine Michelon, a medida visa proporcionar a experiência a um público mais amplo. “Na vindima de 2018 presenciamos diversos momentos comoventes, de pessoas que estavam aqui revivendo até mesmo suas histórias de vida. Tivemos crianças acostumadas a centros urbanos desfrutando da natureza e até mesmo reencontros de famílias. Queremos que este ano o Villa Michelon seja um palco ainda mais amplo para essas sensações e por isso abrimos algumas vagas limitadas para o público em geral. A minha dica é que as reservas sejam feitas com antecedência. Não queremos ninguém fora dessa!”, aconselha. A estrutura da festa será a mesma, com algumas alterações no cardápio e no horário. Em virtude das altas temperaturas da estação, La Bella Vendemmia inicia às 18h às sextas-feiras, dias 11/01; 18/01; 01/02; 08/02 e 15/02. Nos dias 22/02; 01/03 e 08/03, o horário se mantém às 17h, a exemplo dos anos anteriores.
Os ingressos vão de R$ 60 para crianças menores de seis anos; R$ 140 para crianças de seis a 12 anos e R$ 210 para adultos. No valor, está incluso o filó italiano com comida, vinho da casa, água e suco à vontade, um avental, um boné e uma taça personalizados do evento e, é claro, toda a programação.
ABERTURA OFICIAL DA VINDIMA
Anfitrião da festa mais tradicional do Vale dos Vinhedos há mais de uma década, o Villa Michelon mantém o hábito e recebe autoridades, imprensa, comunidade e hóspedes a partir das 17h do dia 25 de janeiro de 2019, para celebrar a Abertura Oficial da Vindima, um espetáculo de gastronomia, costumes e religiosidade. Nessa ocasião, a solenidade não será aberta ao público.
LA BELLA VENDEMMIA 2019
Às sextas-feiras, de 11 de janeiro/19 até 08 de março/19
– 18h de 11 de janeiro/19 até 15 de fevereiro/19
– 17h no dia 25 de janeiro/19 (Abertura da Vindima) e de 22 de fevereiro até 08 de março/19
PROGRAMAÇÃO:
– Recepção na Casa do Filó;
– Visita Guiada ao Parreiral Modelo;
– Colheita simbólica e orientada;
– Pisa de Uvas na tina;
– Filó com Coral Italiano Vicentino e música tradicionalista com a dupla Natália e Emanuel.
CARDÁPIO:
– Vinhos M. Luiz Michelon em Bag (Chardonnay, Merlot ou Cabernet Sauvignon);
– Suco de uva;
– Água mineral com e sem gás;
– Tábuas de queijo colonial, salame e copas fatiados;
– Pão Colonial e Pão Recheado;
– Cucas diversas;
– Conservas (pepino, azeitonas e ovos de codorna);
– Risoto Italiano;
– Macarrão à bolonhesa;
– Polenta na chapa com e sem queijo;
– Linguiça suína na chapa (servida no pão);
– Uvas geladas;
– Sagu e creme de confeiteiro.
Fonte: Assessoria de Imprensa / Villa Michelon
Foto: Arquivo / Rádio Difusora
Executivo poderá contratar novos Contadores após aprovação de projeto na Câmara Bento
Vereadores aprovam reajuste salarial para médicos de Bento Gonçalves
Governador Eduardo Leite participa de missa em homenagem ao Papa Francisco