Vigilância Sanitária de Bento publica normativa de interdição de produtos de fábrica de embutidos denunciada pelo MP

O Núcleo de Vigilância de Produtos e Alimentos da Divisão de Vigilância Sanitária (DVS/CEVS), da Secretaria Estadual da Saúde, publicou nesta semana a normativa solicitando a interdição cautelar de todos os produtos da marca AIDA, registrada no CISPOA, com data de fabricação entre 30 de maio e 06 de junho de 2018.

Em virtude disso, a Secretaria de Vigilância Sanitária de Bento Gonçalves iniciou nesta quinta-feira, 14, o contato com os estabelecimentos, e vistorias para verificação da presença dos produtos relacionados.

Cabe ressaltar, que tanto a regulamentação, quanto a fiscalização da produção e manipulação de alimentos de origem animal é de competência dos órgãos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). No caso da Aida em específico, a empresa possui certificação estadual (CISPOA), logo, a fiscalização cabe à Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação (SEAPI).

De acordo com a Vigilância Sanitária, caso sejam localizados produtos AIDA com data de fabricação a partir de 30 de maio de 2018, os comerciantes devem retirá-los de circulação e informar o órgão, no telefone 3055-7277, ou o DIPOA, no telefone 3055-7170, para que sejam efetuados os devidos trâmites. Os demais produtos, até então, não sofreram sanções.

Cabe lembrar que no final do último mês uma operação foi realizada pela Promotoria de Justiça de Defesa do Consumidor e o Grupo de Atuação Especial de Combate ao Crime Organizado – Gaeco – Núcleo Segurança Alimentar em virtude de denúncia de adição de amido e Carne Mecanicamente Separada (CMS), além de compra de produtos de péssima qualidade para a fabricação dos produtos da empresa Aida. A prática torna os produtos impróprios ao consumo humano. A fábrica foi fechada e o MP ainda efetuou denúncia contra oito pessoas pelas irregularidades.

 

Fonte: Central de Jornalismo da Difusora

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