Ocorreu na noite desta sexta-feira, 6, o V Festival Nacional do Vinho Colonial no distrito de Tuiuty, em Bento Gonçalves, finalizando o calendário de 2017. Antes, já haviam sido realizadas edições em Faria Lemos e Vale dos Vinhedos. O objetivo do evento é a preservação da identidade e a maneira tradicional da produção do vinho, além de valorizar e incentivar a melhoria dos produtos.
Na oportunidade foram servidos um cardápio típico italiano, com leitão assado, polenta brustolada, salame, copa, queijo, torta tirolesa, pão colonial, geleias, acompanhados por vinho colonial e suco de uva.
O Festival conta com o apoio das Secretarias Municipal de Turismo e Desenvolvimento da Agricultura, Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria – Região Uva e Vinho (SEGH), Instituto Federal do Rio Grande do Sul – Campus Bento Gonçalves, Embrapa Uva e Vinho e Emater/Ascar.
Fonte: Central de Jornalismo da Difusora
4º Encontro Estadual Pumas e Fora de Série acontece em outubro
Rústica Sesc Caitá em Bento reuniu mais de 500 atletas neste domingo, dia 14
Tacchini Instituto de Pesquisa está com seis estudos com recrutamento de participantes em andamento