Ocorreu na noite desta sexta-feira, 6, o V Festival Nacional do Vinho Colonial no distrito de Tuiuty, em Bento Gonçalves, finalizando o calendário de 2017. Antes, já haviam sido realizadas edições em Faria Lemos e Vale dos Vinhedos. O objetivo do evento é a preservação da identidade e a maneira tradicional da produção do vinho, além de valorizar e incentivar a melhoria dos produtos.
Na oportunidade foram servidos um cardápio típico italiano, com leitão assado, polenta brustolada, salame, copa, queijo, torta tirolesa, pão colonial, geleias, acompanhados por vinho colonial e suco de uva.
O Festival conta com o apoio das Secretarias Municipal de Turismo e Desenvolvimento da Agricultura, Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria – Região Uva e Vinho (SEGH), Instituto Federal do Rio Grande do Sul – Campus Bento Gonçalves, Embrapa Uva e Vinho e Emater/Ascar.
Fonte: Central de Jornalismo da Difusora
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