Homenagem, na última quarta-feira, 30, reconheceu o esforço coletivo na transformação da educação em saúde e bem-estar
Dedicado à formação de profissionais capazes de orientar condutas alimentares visando à promoção da saúde e da qualidade de vida, o curso de Nutrição da UCS Bento celebrou cinco anos de sua instituição, no dia 30 de outubro, reunindo egressos, alunos e educadores para compartilharem suas experiências e conquistas.
A comemoração deste marco, no Bloco A, foi o segundo capítulo de um ato cujo início ocorreu em março, com a formatura da primeira turma da graduação, instalada em 2019. Os convidados aproveitaram a ocasião para, no ambiente acadêmico, promover uma reflexão acerca da importância da nutrição nos dias de hoje. “Como universidade, nosso compromisso é a formação integral dos alunos, para que eles possam atuar de forma ética, qualificada e competente na área da saúde”, disse a diretora acadêmica da UCS Bento, Nívia Tumelero.
A programação do evento, que contou também com a presença das coordenadoras do curso de Nutrição dos campi de Bento Gonçalves e das Hortênsias, Josiane Siviero e Simone Bonatto, respectivamente, teve relato do egresso Dilan Silvani, representando a primeira turma de graduados, e um bate-papo mediado pela professora Pâmela Antoniazzi dos Santos. Na conversa, três nutricionistas egressas do curso, Marina Rigotti, Magliane Béria e Nicole Mussi, compartilharam suas vivências profissionais, ressaltando a diversidade de atuações que o campo da nutrição oferece. Marina, graduada em 2015, atua na UPA 24h de Bento Gonçalves, onde gerencia tanto a nutrição clínica quanto a coletiva. Ela enfatizou a importância da terapia nutricional e da construção de cardápios adequados às necessidades dos pacientes internados. “Uma alimentação adequada pode fazer toda a diferença na recuperação deles”, reforçou.
Nicole, formada em 2021, falou sobre sua trajetória como nutricionista clínica no Hospital Tacchini, na área materno-infantil, ressaltando a importância da atualização constante e da empatia no atendimento. “O nutricionista deve não apenas entender a ciência por trás da nutrição, mas também conectar-se com seus pacientes de forma humana e acolhedora”, contou. Profissional desde 2014, Magliane abordou sua atuação na Prefeitura de Bento Gonçalves, focada na alimentação escolar, um aspecto fundamental para a saúde e bem-estar das crianças. “A nutrição adequada na infância pode impactar positivamente na vida das crianças a longo prazo”, ressaltou.
A coordenadora do curso, Josiane Siviero, ressalta que, nestes cinco anos, o curso contribui para a construção de uma comunidade vibrante, dedicada à promoção da saúde e ao bem-estar, sempre com foco na qualidade do ensino e na formação de profissionais competentes. “Cada experiência, cada aula e cada projeto nos ajudaram a moldar um curso que é referência na região. Quero agradecer a todos que fizeram parte dessa história — os nossos alunos, que são a razão de estarmos aqui; os professores, pela dedicação incansável; e a instituição, pelo apoio constante. Que continuemos juntos, construindo um futuro promissor e impactando a vida das pessoas por meio da nutrição. Vamos celebrar essa conquista e olhar para frente, pois o melhor ainda está por vir!”, finalizou.
Fonte: Exata Comunicação
Foto: Luísa Sperotto Gusmão – Exata Comunicação
No Dia do Doador de Sangue, Hemocentro do RS homenageia entidades parceiras
Centenária imagem de Santo Antônio retorna ao Santuário, em Bento Gonçalves, após mais de 100 dias de restauro
IV Encontro Restaurativo reforça os ideais da cultura de paz em Bento Gonçalves