Tombo da polenta, merendim, pisa da uva e cantoria marcam a Vindima dos Caminhos de Pedra

Quem planeja passar por Bento Gonçalves entre os meses de janeiro e março, pode aproveitar uma das épocas mais especiais na Serra Gaúcha, especialmente na Região Uva e Vinho: a Vindima – momento de muita festa e alegria entre as pessoas que participam da colheita. 

Durante este período, os Caminhos de Pedra, um dos roteiros turísticos mais tradicionais de Bento Gonçalves, que resgata e preserva a cultura dos imigrantes italianos que chegaram nestas terras a partir de 1875, conta com experiências autênticas que encantam os turistas. 

Na Cantina Strapazzon, uma vinícola familiar, que fica em uma casa centenária, momentos como a visita histórica, colheita e pisa da uva, animação com música italiana, merendim (lanche típico italiano) e a visita ao varejo esperam por você. A experiência completa ocorre do dia 28/01 ao dia 05/03, aos sábados e domingos, às 08h30 e às 17h, somente com agendamento. Para reservas, entre em contato pelo fone (54) 99665-7132.

A Vinícola Casa Fontanari está preparando uma experiência enogastronômica inédita em Bento Gonçalves: Signature Cook Art. O momento vai contar com tour completo guiado pela vinícola, bem como com menu degustação autoral de 7 passos assinado pelos Chefs Vitor Nascimento e Jhonatan Marko, harmonizando com os 7 melhores rótulos de vinhos da vinícola. Ingressos antecipados pelo Sympla: https://www.sympla.com.br/evento/signature-cook-art-vinicola-casa-fontanari/1845812?share_id=0.

Por sua vez, a Lovara Vinhos & Vinhas, uma elegante vinícola boutique, traz o evento mais esperado do ano: o Brinde das Estrelas – Edição Premium! Além do jantar harmonizado em 5 etapas, servido à francesa, o momento vai contar com recepção e drink de boas vindas com música ao vivo, bem como com técnicas de Sabrage – método de abrir a garrafa com um sabre. As datas de 28/01, 04/02, 11/02, 18/02 e 19/02 ainda possuem vagas. Para reservas, entre em contato pelos fones (54) 2102-9005 | (54) 99627-1699.

Durante a colheita, a Salvati & Sirena, uma charmosa vinícola em formato octogonal, proporciona uma experiência genuína aos visitantes: degustação dos melhores rótulos da casa, colheita da uva direto do pé, além de provar da uva Goethe direto da videira. Para reservas, entre em contato pelo fone (54) 3455-6400.

No último sábado (21/01), a Casa Fracalossi comemorou 12 anos de história com pisa da uva, música ao vivo e com a reinauguração do Café da Colônia. Durante a Vindima, aos sábados e domingos, das 16h às 18h, com agendamento mínimo de 10 pessoas, o restaurante vai repetir o combo, em um Café da Colônia que conta com mais de 20 produtos coloniais italianos. Reserve antecipadamente pelo (54) 99605-0025.

Ao longo do ano, a Casa da Foto à Moda Antiga e Rótulos Personalizados realiza o Filó Italiano – um resgate do costume dos imigrantes italianos de se encontrar para rezar, jogar, contar causos e cantar. Para o período da Vindima, este momento de muita história, cultura, alegria e mesa farta já está com agenda fechada. Contudo, há a possibilidade de abertura de novas datas para grupos a partir de 25 pessoas. Entre em contato pelos fones (54) 99924-3984 | (54) 99958-3984 e faça a sua reserva.

A Pousada Cantelli oferece uma programação de Vindima pensada especialmente aos hóspedes. O momento, para lá de especial e mágico, conta com café da manhã típico italiano, espumante e suco de uva, tombo da polenta, colheita da uva, show com música ao vivo e passeio de trator. Por fim, os hóspedes acompanharão a produção artesanal do suco de uva feita pelo Seu José Cantelli. De 28/01 a 25/02, aos sábados pela manhã. Valores e pacotes, entre em contato pelo fone (54) 99607-0760.

Aqui, a vida pulsa em todos os caminhos. Programe-se, participe e se encante com a cultura e identidade do nosso povo! 

Fonte: Sene Comunicação

(KPJ)

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