Solidariedade à mesa: 25ª edição do Eles na Cozinha ocorre na noite de 30 de agosto

Jantar terá participação de 17 cozinhas e homenageia os 150 anos da imigração italiana no RS

Em Bento Gonçalves, a solidariedade tem data, hora e local para sentar à mesa. No dia 30 de agosto, a partir das 20h, o hall do Pavilhão A do Parque de Eventos de Bento Gonçalves recebe a 25ª edição do jantar Eles na Cozinha, tradicional evento beneficente promovido pela Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves. O encontro, marcado por sabores, alegria e generosidade, se caracteriza por ser a principal movimentação da entidade na busca por recursos que auxiliam em seu trabalho de acolhida e atendimento a pacientes e suas famílias durante a batalha oncológica.

Nesta edição, que também homenageia os 150 anos da imigração italiana no Rio Grande do Sul, serão 17 cozinhas participantes, assinando menus especialmente preparados para a ocasião que resgatam memórias afetivas através da gastronomia e da cultura. No momento da aquisição do ingresso, o público escolhe em qual das cozinhas deseja jantar, vivenciando uma experiência completa com entrada, prato principal, sobremesas, coffee table e vinhos, espumantes, refrigerantes e água inclusos. Depois, ainda pode degustar as delícias de outras cozinhas.

Para aqueles que ainda não garantiram o ingresso, ainda há unidades disponíveis, mediante a doação individual de R$ 500, que pode ser feita diretamente na sede da Liga ou com as cozinhas participantes (veja a relação abaixo). “A arrecadação do Eles na Cozinha é revertida em sua totalidade para as atividades da entidade, ou seja, para atendimento aos pacientes e seus familiares. Por isso, todos os gestos de doação que compõem esse lindo jantar são recebidos por nós com muito carinho: eles ajudam a trazer qualidade de vida para quem precisa”, pontua a presidente da Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves, Maria Lucia Severa. E completa: “O Eles na Cozinha é muito aguardado e querido aqui em nossa cidade. É a demonstração do carinho que as pessoas e empresas direcionam à Liga e ao nosso trabalho, nos estimulando, assim, a seguir adiante com essa missão”.

Entre refeições e solidariedade, o Jantar ganha também contornos especiais com o espetáculo musical Piano Dance – Un Giro al Mondo”, com o pianista Rodrigo Soltton, que promete tornar a experiência ainda mais memorável.

SERVIÇO:

O quê: 25ª edição do ‘Eles na Cozinha’ da Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves

Quando: 30 de agosto, início às 20h

Onde: hall do pavilhão A do Parque de Eventos de Bento Gonçalves

Quanto: doação individual de R$ 500

Informações: (54) 3451.4233.

 

Conheça as cozinhas:

Cozinha 01: Prato Mil

Menu: Salmão ao molho de quatro queijos, mix de cogumelos salteados com ervas finas e arroz com lascas de amêndoas douradas.

 

Cozinha 02: Supermercados Grepar

Menu: Filé mignon ao molho madeira. Risoto Caprese e Salpicão de legumes.

 

Cozinha 03: Santa Clara

Menu: Carré ao molho demi-glace, com gratin de batatas ao parmesão e fonduta cremosa de queijos Minas meia cura e Fontina.

 

Cozinha 04: Super Apolo

Menu: Filé de Congrio com crosta de pistache, crema de limão siciliano, batatas e vegetais confit.

 

Cozinha 05: Cinex

Menu: Ravioli de confit de pato com lâminas de trufa negra.

 

Cozinha 06: Bertolini

Menu: Gnocchi de Batata c/ Saltimboca de Frango e Redução de Vinho do Porto.

 

Cozinha 07: Todeschini

Menu: Camarões à OQUÊ, Camarões ao molho e arroz branco, Tomates recheados à Itália

 

Cozinha 08: AKEO

Menu: Risoto Milanês, Espetinho de filé e legumes, Polenta frita e Rúcula

 

Cozinha 09: Sicredi

Menu: Saltimbocca Alla Romana de Filé Mignon com Presunto Parma e risoto de queijo pecorino com lascas de amêndoas.

 

Cozinha 10: Piva

Menu: Ravioli quatro queijos ao molho de tomate confit, parma crocante, queijo parmesão acompanhado de camarões GG.

 

Cozinha 11: Roma / Casacorba

Menu: Porcheta de porco Moura, polenta cremosa, molho tradicional italiano “Gremolata” com ervas frescas e salada de repolho.

 

Cozinha 12: Prudential (Pedro Zanotto, Lucas Zottis, Moises Cavalleri Jr, Marionei Marcante e Bruno Pierozan, corretores franqueados)

Menu: Picanha de cordeiro, tomate confit, purê de moranga e farofa de bacon

 

Cozinha 13: Monfaro

Menu: Porchetta Italiana – Porchetta típica pururuca, molho de ervas, batatas ao murro e farofa Panko.

 

Cozinha 14: Telasul

Menu: Bacalhau Mediterrâneo. (Bacalhau servido c/ musseline de batata rosa e caponata de uvas, azeitonas e legumes assados).

 

Cozinha 15: AMEB

Menu: Moqueca de Camarão, servido na mini moranga, arroz branco, farofa de guanciele e mini agrião com lascas de pinhão.

 

Cozinha 16: CDL-BG / Federação Varejista do RS

Menu: Supplí romano, Rigatoni à Romana com Guanciale e Bisteca de porco.

 

Cozinha 17: Sindilojas Reginal Bento / Fecomércio RS

Menu: Polpetone recheado com queijo colonial e espaguetti ao molho de tomates assados.

 

Coffee-table: Nescafé Gold, Nescafé, Nestlé Professional e Nescafé Dolce Gusto

Fonte: Exata Comunicação e Eventos

Foto: Fabiano Mazzotti

error: Conteúdo Protegido