Segundo pesquisa realizada pela ABIP – Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria, o setor registrou o crescimento de mais de 60% no país. Aproximadamente 63,2 mil panificadoras compõem o mercado no Brasil, das quais 60 mil são micro e pequenas empresas. O setor gera mais de 700 mil empregos diretos. Para quem busca uma qualificação e deseja ser o profissional responsável pela fabricação do alimento que chega a casa das pessoas todos os dias, o Senac de Bento Gonçalves está com matrículas abertas para o curso de Padeiro. As aulas iniciam no dia 26 de setembro e acontecem de segunda a quinta-feira, das 13h30 às 17h30.
Com carga horária total de 300 horas, a qualificação irá abordar técnicas de manipulação de massas, pães, cucas e biscoitos além das técnicas de trabalho do padeiro, história da panificação, dentre outros. O profissional é preparado ainda, para a supervisão do serviço de padaria e administração dos insumos necessários à produção e competências relacionadas às exigências do mercado. Para participar, o aluno deve ter idade mínima de 16 anos e Ensino Fundamental incompleto.
Matrículas para capacitação devem ser feitas pelo Senac Bento Gonçalves, localizado na Rua Saldanha Marinha, 820 – Centro. Mais informações sobre a capacitação podem ser obtidas pelo telefone (54) 3452-4200 ou através do site www.senacrs.com.br/bentogoncalves <http://www.senacrs.com.br/caxias> .
Comerciários têm desconto de 20% mediante a apresentação, no ato da matrícula, do cartão Sesc/Senac, nas categorias empresário e comerciário.
Fonte: Divulgação Senac
Foto: Arquivo Difusora
Em Pequim, RS Day reforça parcerias estratégicas do Rio Grande do Sul com a China
Segundou de Oportunidades: CIEE-RS inicia a semana com mais de 3,8 mil vagas de estágio e bolsas de até R$ 1,8 mil
Dom José Gislon – Um Rei fiel e servidor