Em parceria entre a Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin) e a Embrapa Uva e Vinho, será realizado na próxima terça-feira, 10 de janeiro, o Seminário Técnico Cultivar Moscato Branco. O evento tem como objetivo apresentar o projeto Moscato Branco – realizado no âmbito da Indicação Geográfica – IP Farroupilha, sendo o município o maior produtor nacional dessa variedade, falar sobre a produção de uvas moscatéis e sua importância econômica no RS e conhecer os experimentos com as uvas dessa variedade.
As inscrições são gratuitas, com vagas limitadas, e podem ser feitas pelos telefones (54) 3455-8088 e 3455-8071 .
A programação completa pode ser conferida abaixo e acontece a partir das 13h30, na unidade da Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves (Rua Livramento, 515, Bairro Juventude da Enologia).
Seminário Técnico Cultivar Moscato Branco – Pogramação
13h30 – Abertura
13h40 – A produção de uvas moscatéis e sua importância econômica no RS
Paulo Adolfo Tesser (AFAVIN)
14h – Apresentação do projeto ‘Moscato Branco’: caracterização de uma variedade de uva com produção comercial restrita ao Brasil, visando a valorização da originalidade dos vinhos da IG Farroupilha, RS, andamento das pesquisas e suas aplicações para o setor vitivinícola.
Dra. Patrícia Ritchel (Embrapa Uva e Vinho)
14h20 – Cultivo de meristemas e seu potencial para aumentar a qualidade sanitária do material propagativo
Dra. Vera Quecini (Embrapa Uva e Vinho)
14h40 – Diagnose de viroses, licenciamento de viveiristas e produção de mudas com qualidade superior.
Daniel Grohs (Embrapa Uva e Vinho)
15h – Estação 1 – Etapas na regeneração de plantas a partir de meristemas visando melhorar a qualidade do material propagativo.
Estação 2 – Padrão morfológico e fitossanitário da muda de qualidade superior.
15h20 – Intervalo
15h30 – Estação 3 – Experimento de avaliação de uvas moscato.
15h50 – Os primeiros vinhos da IP Farroupilha no mercado.
João Carlos Taffarel (AFAVIN)
16h20 – Degustação no vinhedo de vinhos experimentais elaborados a partir dos diferentes clones potenciais das uvas moscatos.
Dra. Patrícia Ritchel (Embrapa Uva e Vinho)
17h10 – Encerramento
Fonte: Imediata Comunicação
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