Seminário Técnico sobre quivi ocorre nesta sexta na Embrapa Uva e Vinho

Na manhã desta sexta-feira, dia 17,  produtores e técnicos poderão conhecer as mais novas técnicas de poda e condução do quivizeiro, que serão apresentadas por Miguel Peterle, gerente de produção da Whitehall Fruitpackers (Nova Zelândia), durante o Seminário Técnico sobre o cultivo do quivi, na Sede da Embrapa Uva e Vinho em Bento Gonçalves.

Peterle é natural de Veranópolis, mas há mais de dez anos trabalha com a cultura do quivi na Nova Zelândia, país que é um dos maiores produtores mundiais da fruta e é referência no seu cultivo. A Whitehall Fruitpackers (WFP), empresa na qual realiza atividades relacionadas à produção e ao desenvolvimento de novos pomares e novas variedades, produziu em 2015 mais de 6 milhões de kilos da fruta e é a maior produtora de quivi orgânico do mundo.

Além dessa palestra, os participantes irão conhecer as ações de pesquisa em quivi, que serão apresentadas por Samar Velho da Silveira, pesquisador da Embrapa Uva e Vinho e coordenador do projeto “Estabelecimento e implementação de programa de boas práticas agrícolas para a produção de quivi mediante rede de parcerias estratégicas – Redequivi “.

A equipe do Projeto conta com representantes da Embrapa Uva e Vinho, de produtores, de instituições como as universidades de Caxias do Sul e Federal do Rio Grande do Sul, a Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária do RS ( Fepagro ), a Emater/RS-Ascar, a Secretaria de Agricultura de Farroupilha, Sindicato Patronal e Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Farroupilha, além das empresas Proterra – Engenharia Agronômica, Silvestrin Frutas e Fischer S/A.

As inscrições são gratuitas e devem ser feitas previamente pelo telefone (54) 3455- 8088.

Serviço:
O que: Seminário Técnico sobre quivi
Dia: 17 de junho de 2016
Horário: das 9h às 11h30
Local: Auditório da Embrapa Uva e Vinho – Rua Livramento, 515, Bento Gonçalves – RS
Programa:
9h – Abertura
9h15 – Contextualização sobre as ações de pesquisa em quivi – Samar Velho da Silveira
9h45 – Avanços em poda e condução na cultura do quivi – Miguel Peterle
10h45 – Perguntas e debate
11h30 – Encerramento
Inscrições: gratuitas pelo telefone (54) 3455-8088.

Fonte: Embrapa Uva e Vinho

error: Conteúdo Protegido