Envolver todos os integrantes da cadeia produtiva de alimentos e bebidas em um encontro sobre oportunidades de negócios, aprimoramento e as mudanças necessárias para o crescimento é o principal objetivo do 2º Seminário O futuro em alimentos e bebidas. Promovido pelo Sebrae RS, o evento é gratuito e será realizado dia 13 de novembro, na Fiergs (Av. Assis Brasil, 8787), a partir das 8h. Inscrições pelo link: https://goo.gl/2FBdRH.
“Queremos a participação de toda a cadeia de alimentos no seminário”, afirma a gestora de projetos do Sebrae RS, Francine Danigno. Em sua segunda edição, o Seminário reunirá micro e pequenos empreendedores, produtores rurais, indústria de alimentos e bebidas, distribuidores, fornecedores, sindicatos e entidades de apoio e fomento à atividade. Os economistas André Nunes de Nunes, da Fiergs; Antônio da Luz, da Farsul, e Patrícia Palermo, da Fecomercio-RS, irão traçar o cenário econômico 2019/2020 e o impacto na cadeia produtiva de A&B. O mediador do painel será Fabio Krieger, gerente do Sebrae RS.
Durante o evento, haverá apresentação de cases de sucesso dos projetos Sebrae para compartilhar as experiências e empreendedores contarão suas histórias de negócios inovadores e colaborativos. Quem busca informações sobre como se manter competitivo neste mercado, não pode perder o evento. O Seminário é correalizado pela Fiergs e pelo Instituto Euvaldo Lodi (IEL), com apoio da Abrasel, Sia, Sindipan, Segh e Sindha.
O 2º Seminário O futuro em alimentos e bebidas faz parte da programação da Semana Global do Empreendedorismo.
Confira a programação:
8h – Credenciamento
9h – Início da programação do evento
– PAINEL COM ESPECIALISTAS: Cenários Econômicos 2019/2020: Os impactos na cadeia produtiva de A&B
Painelistas: André Nunes de Nunes – Economista-chefe da Fiergs, Antônio da Luz – Economista-chefe da Farsul e Patrícia Palermo – Economista-chefe da Fecomercio-RS, Mediador: Fabio Krieger – Gerente do Sebrae RS
– CASO DE SUCESSO: Da Indústria ao Turismo: Mudanças de rumos para competir e sobreviver
Palestrante: Bruna Cristofoli – Cristofoli Vinhos
– MATCH CERTO: Pitch de candidatos à vaga de trabalho em empresas de alimentos e bebidas
– PALESTRA: Previsões, movimentos e oportunidades no mercado brasileiro e mundial de A&B
Palestrante: Sergio Molinari – Food Consulting
13h – Início da programação do evento
– PAINEL COM ESPECIALISTAS: Inovação: mudanças e impactos nas empresas de Alimentos & Bebidas
Painelistas: Cristina Leonhardt – Sra. Inovadeira e Tacta Food School, Flavio Estevam – Dinneer e Paulo Renato Ardenghio – Cozinhe.Me
– CASO DE SUCESSO: Da Indústria ao Serviço: Oportunidades, negócios inovadores e colaborativos
Palestrante: Rafael Diefenthäler – 4 Beer e Diefen Bros Cervejaria
– MATCH CERTO: Pitch de candidatos à vaga de trabalho em empresas de alimentos e bebidas
– PAINEL COM ESPECIALISTAS: O mundo mudou: O novo mercado de A&B
Painelistas: Marcia Barcellos – UfFRGS, Carlos Tarrasón – Cluster Consulting e Roberto Salet – Ecobio
– CASO DE SUCESSO: Crescimento Sustentável: Como vender e crescer na crise
Palestrante: Jeison Scheid – Alfajores Odara
– MATCH CERTO: Pitch de candidatos à vaga de trabalho em empresas de alimentos e bebidas
– PAINEL COM ESPECIALISTAS: Acorde agora! – Medidas para sobrevivência no mercado de A&B
Painelistas: Sandro Zanette (Rede Z Café e Sindha), Tiago Perlott (Espaço Maestro) e Enio Valli (Guri Restaurante)
– CASO DE SUCESSO: Empreendedorismo na prática no setor de alimentação
Palestrante: Odete Lazzari – Osteria della Colombina
– MATCH CERTO: Pitch de candidatos à vaga de trabalho em empresas de alimentos e bebidas
– PALESTRA: O futuro do mercado consumidor e os impactos no setor de A&B
Palestrante: Demetrio Teodorov – Alelo
Fonte: Sebrae/RS
Conheça alguns detalhes da organização da 146ª Romaria de Nossa Senhora de Caravaggio, em Farroupilha
IDENTIFICADO HOMEM MORTO POR DISPAROS DE ARMA DE FOGO NO REOLON, EM CAXIAS DO SUL
GCM APREENDE ADOLESCENTE COM MOTOCICLETA COM IRREGULARIDADES EM SINAIS IDENTIFICADORES NO BAIRRO CONCEIÇÃO, EM BENTO GONÇALVES