A Universidade de Caxias do Sul realiza, nos dias 20, 21 e 22 de agosto, a Semana do Meio Ambiente e do Alimento Orgânico – AgroBio 2018, com uma programação de palestras no auditório do Bloco 57, no Campus-Sede. Voltadas à discussão de temas atuais na área ambiental e, mais especificamente, segurança ambiental e nutricional, as atividades gratuitas são abertas à participação da comunidade acadêmica e do público em geral.
A professora Valdirene Camatti Sartori, coordenadora do Núcleo de Inovação e Desenvolvimento em Agricultura Sustentável da UCS, um dos realizadores do evento, lembra que o debate privilegia as fontes de contaminação ambiental e a insegurança ambiental, com destaque para temas como desreguladores endócrinos, cuidados no uso e aplicação de agrotóxicos, fitoterapia na saúde pública, slow food, segurança alimentar e nutricional, saúde ambiental pediátrica e produção orgânica de grãos.
Também são realizadores a Liga Acadêmica de Agroecologia da Instituição e os cursos de graduação em Agronomia e Ciências Biológicas, com apoio de seus Diretórios Acadêmicos e da Comissão de Produção Orgânica do RS – CPOrg/RS.
Fonte: UCS
Estado discute centro de referência em políticas públicas para redução de riscos de desastres
Estado lança Campanha do Agasalho Aquece RS, com foco em arrecadação de cobertores, roupas de cama e toalhas de banho
Casa das Artes sedia exposição “As Cores do Meu Trabalho”, de Alex Nuñes