Nesta segunda-feira, 29, o segundo encontro do curso de Boas Práticas de Fabricação (BPF), que ocorre na Fundação Casa das Artes, conta com a participação de 25 agroindústrias cadastradas no Selo Sabor de Bento.
A capacitação é promovida pela Secretaria de Desenvolvimento da Agricultura, em parceria com a Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (Uergs), Vigilância Sanitária, Emater e parceiros do programa.
A qualificação de 40h é dividida em cinco encontros que ocorrerão quinzenalmente. O objetivo é passar um panorama sobre o preparo e conservação de alimentos, recomendações sobre o armazenamento, controle de perigos e os cuidados com a limpeza e a desinfecção do ambiente de trabalho, proporcionando confiança e segurança para os profissionais que lidam com alimentos e consequentemente aos clientes e consumidores.
No primeiro dia de capacitação, foram abordados os temas: importância do trabalho com alimentos, quem é o manipulador de alimentos e quais suas responsabilidades e deveres, ministrados pela professora e médica veterinária da Uergs, Fernanda Stalliviere, e pelo técnico da Emater, Neiton Peruffo.
Nesta segunda, os assuntos abrangem os cuidados e as doenças transmitidas pelos alimentos e são tratados pela professora Fernanda Stalliviere.
Também conduzirão a qualificação, os coordenadores do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), Cristiano Selbach, e das Vigilâncias em Saúde, Rafael Vieira, e o Engenheiro de Alimentos da Vigilância Sanitária, Vinicius Ornelas Rosa.
O Selo Sabor de Bento é resultado de uma parceria entre as secretarias de Turismo e de Desenvolvimento da Agricultura, com o Instituto Federal do Rio Grande do Sul (IFRS), Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Associação Riograndense de Empreendimentos de Assistência Técnica (Emater) e Vigilância Sanitária.
Fonte: Assessoria de Comunicação Social da Prefeitura de Bento Gonçalves
Abertas as inscrições para a Semana Teológica 2025, promovida pela Diocese de Caxias do Sul
Campanha do Agasalho já entregou mais de 900 mil itens aos gaúchos
Dia do Vinho Brasileiro ocorre em 24 de agosto, na Praça Achylles Mincarone