Nesta segunda-feira, 29, o segundo encontro do curso de Boas Práticas de Fabricação (BPF), que ocorre na Fundação Casa das Artes, conta com a participação de 25 agroindústrias cadastradas no Selo Sabor de Bento.
A capacitação é promovida pela Secretaria de Desenvolvimento da Agricultura, em parceria com a Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (Uergs), Vigilância Sanitária, Emater e parceiros do programa.
A qualificação de 40h é dividida em cinco encontros que ocorrerão quinzenalmente. O objetivo é passar um panorama sobre o preparo e conservação de alimentos, recomendações sobre o armazenamento, controle de perigos e os cuidados com a limpeza e a desinfecção do ambiente de trabalho, proporcionando confiança e segurança para os profissionais que lidam com alimentos e consequentemente aos clientes e consumidores.
No primeiro dia de capacitação, foram abordados os temas: importância do trabalho com alimentos, quem é o manipulador de alimentos e quais suas responsabilidades e deveres, ministrados pela professora e médica veterinária da Uergs, Fernanda Stalliviere, e pelo técnico da Emater, Neiton Peruffo.
Nesta segunda, os assuntos abrangem os cuidados e as doenças transmitidas pelos alimentos e são tratados pela professora Fernanda Stalliviere.
Também conduzirão a qualificação, os coordenadores do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), Cristiano Selbach, e das Vigilâncias em Saúde, Rafael Vieira, e o Engenheiro de Alimentos da Vigilância Sanitária, Vinicius Ornelas Rosa.
O Selo Sabor de Bento é resultado de uma parceria entre as secretarias de Turismo e de Desenvolvimento da Agricultura, com o Instituto Federal do Rio Grande do Sul (IFRS), Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Associação Riograndense de Empreendimentos de Assistência Técnica (Emater) e Vigilância Sanitária.
Fonte: Assessoria de Comunicação Social da Prefeitura de Bento Gonçalves
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