A Semana Santa é celebrada no início de abril, período com grande procura por peixes das mais diversas espécies. Pensando nisso, o Consórcio Intermunicipal de Desenvolvimento Sustentável da Serra Gaúcha (CISGA), em parceria com a Secretaria Municipal de Agricultura (SMDA) de Bento Gonçalves, preparou algumas dicas de como escolher de forma correta o pescado, e consequentemente cuidando para evitar adquirir espécies que possam estar em más condições para consumo.
Confira as dicas
Consumo do peixe fresco
Conservado em temperatura próxima de 0°C
Com pele brilhante e de tonalidade viva
Sem viscosidade ou muco
Com escamas firmes e bem aderidas ao pescado
De olhos ocupando toda a órbita, brilhantes e salientes
Com brânquias úmidas e avermelhadas
De carne firme e elástica, não deixando impressão duradoura à pressão dos dedos
Com odor suave
Peixe congelado
Conservado em temperatura próxima de – 18ºC
Na embalagem devem constar os seguintes dados
Origem do produto
Temperatura que o produto deve ser conservado para ser consumido com segurança
Prazo de validade
Empresa produtora
Selo de inspeção
Cuidados especiais com o bacalhau
Deve ter a superfície seca
Não pode estar pegajoso
Não pode apresentar limosidade e bolor
O bacalhau verdadeiro se desfaz em lascas
Assessoria de Comunicação Social Prefeitura
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