Marca levará espumantes, vinhos e sucos para o festival de Carlos Barbosa
A Cooperativa Vinícola Garibaldi aproveita a presença no Festiqueijo, em Carlos Barbosa, para reforçar seus laços comunitários com a região e dispor seus espumantes, vinhos e sucos para harmonizar com a gastronomia do festival. Durante os finais de semana entre 27 de junho e 27 de julho, quem for ao Centro Cultural Mãe de Deus, onde ocorre a 33ª edição do encontro, poderá desfrutar dos mais de 50 tipos de queijo, frango, salsichão, polenta, pizza, entre outros, combinando tal cardápio com os rótulos premiados da vinícola.
Muitos deles serão servidos no estande da marca, incluindo o campeão de condecorações, o espumante Garibaldi Moscatel. A mais recente delas foi obtida em março, a grande medalha de ouro, no concurso Citadelles du Vin, na França. Outros premiados que estarão no evento são os espumantes Garibaldi Viognier, medalha de ouro neste ano no Zarcillo International Wine Awards, na Espanha, e o Garibaldi Prosecco Rosé, medalha de ouro duplo no certame argentino La Mujer Elige, de 2024.
Opções sem álcool, como o Garibaldi Moscato, também fazem parte do mix levado à Festiqueijo, assim como os vinhos. Dentre esses, o vinho Tinto Garibaldi Merlot, e o Granja União (Cabernet Franc Suave), além do branco Garibaldi Sauvignon Blanc, lançado em 2023, integram a lista. Para quem não dispensa um bom suco de uva, a Garibaldi leva seus sucos integrais tinto e branco. Conheça, abaixo, um pouco mais sobre cada um dos itens da marca presentes na Festiqueijo.
Espumante Garibaldi Prosecco Rosé
De coloração rosé delicada, apresenta boa intensidade e complexidade aromática, lembrando frutas cítricas, morango e flores vermelhas. Em boca, é delicado e cremoso, com acidez equilibrada e refrescante. Vai muito bem com queijos.
Espumante Garibaldi Moscatel
Premiadíssimo ao redor do mundo, não pode faltar em qualquer ocasião – ainda mais numa festa como a Festiqueijo. Com aromas com notas de melão, maçã verde, flores brancas e um toque de mel, é doce, mas com equilíbrio entre açúcar e acidez. Imperdível com queijo, tanto os azuis, com os quais harmoniza por contraste, ou os moles, como o brie, ampliando a cremosidade.
Espumante Garibaldi Viognier
Com paladar leve e equilibrado, traz boa intensidade aromática com perfil de frutas frescas, como maçã verde e melão, e notas florais delicadas. Sua leveza e aromas bastante frutados acompanham muito bem queijos como o brie.
Espumante Garibaldi Moscato Zero Álcool
Lembra muito a versão convencional da bebida, o Garibaldi Moscatel, em características aromáticas, doçura e equilíbrio com a acidez, porém sem nada de álcool. Elaborada a partir de suco de uva Moscato, não passa por processo de fermentação, sendo gaseificado lentamente em autoclaves. O produto é ideal para quem vai aproveitar o festival, mas não tem o hábito de consumir álcool.
Sucos Tinto e Branco
Feitos com uva e nada mais, os sucos da marca são 100% integrais, garantindo saúde no copo e diversos nutrientes ao organismo. Os sucos conservam o sabor natural da fruta e mantêm os aromas frutados típicos da variedade de uva.
Vinho Garibaldi Sauvignon Blanc
Vinho com alta intensidade aromática e frescor, esse exemplar tem aromas de frutas tropicais e notas um pouco herbáceas, que lembram aspargos. Em boca, apresenta frescor e bom equilíbrio de acidez. Em boca apresenta acidez equilibrada, com bom frescor e persistência.
Vinho Garibaldi Merlot
Uma das uvas tintas mais identificadas com o terroir da Serra, a Merlot encontra nesse rótulo um ótimo representante para apreciar esse clássico. Com passagem de seis meses em carvalho, apresenta taninos macios, tem coloração vermelho rubi e aromas com notas de frutas vermelhas e um toque de especiarias. Combine com queijos e massas na festa.
Vinho Granja União Cabernet Franc Suave
De paladar leve e suave, esse vinho traz coloração vermelho rubi com reflexos violáceos, apresentando aromas de frutas vermelhas com um toque de especiarias. Para quem prefere um vinho um pouco mais docinho, é uma ótima pedida e também harmoniza com queijos e embutidos servidos no evento.
Fonte: Exata Comunicação
Foto: Rodi Goulart
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