A diretoria e associados do Roteiro Caminhos de Pedra, bem como empreendedores e comunidade local, estiveram reunidos para a apresentação do direcionamento estratégico situacional 2019-2022.
O Plano é oriundo da necessidade de documentar os planos e ações de forma prática e executável, visto que o último foi construído em 1997. Surgiu pela iniciativa da Associação Caminhos de Pedra e da Associação de Turismo da Serra Nordeste – Instância de Governança Regional – Atuaserra, e do Grupo de empreendedores do Roteiro Caminhos de Pedra.
A presidente da Associação Caminhos de Pedra, Maristela Pastorello Lerin, salientou o desejo de “que a Associação Caminhos de Pedra obtenha através deste planejamento, um horizonte para as futuras diretorias e que o Roteiro possa seguir seu caminho mantendo a essência planejada no projeto”.
Para chegar num documento que permitisse entendimento claro e direto, foram realizados 5 encontros com os empreendedores e a diretoria da Associação Caminhos de Pedra, estes mediados pela Diretora Executiva Beatriz Paulus, e pela Assessora de Comunicação da Atuaserra, Liliane Sene Luz.
Para a Diretora Executiva da Atuaserra, Beatriz Paulus “este documento tem por objetivo ser um instrumento participativo e direcionador de esforços em médio e longo prazo, com uma visão de futuro desafiadora, objetivos e estratégias a serem atingidas, mas acima de tudo, um norteador que zele pela sua aplicação prática baseada nos princípios da Lei Estadual 13.177/09, que confere ao Roteiro Caminhos de Pedra a nomeação de Patrimônio histórico material e imaterial, e a qualificação de museu vivo”.
Entre os participantes, citamos: Andréia Fracalossi da Casa Fracalossi, Bárbara Bortolini da Atual Estofados, Beatriz Peruffo, Cristiano Carrer do Restaurante Nona Ludia, Daiane Barp, Eduardo Benvenutti do Benevento Chocolate & Café, Elvio do Ristorante Del Pomodoro, Eni Parisotto Lein, Estefanie Romani da Casa da Confecção/Casa do Queijo, Jandir Cantelli do Restaurante Nona Ludia, Jaqueline Ferrari da Casa da Erva-Mate, Jenifer Graef da Casa das Cucas Vitiaceri, Jocimara Antunes Cantelli, José Magnani da Fotos à Moda Antiga, Juliano Barp da Pousada Casa Barp, Luciane Cavalet do Restaurante e Churrascaria Cavalet, Marejane de Toni, Marejane de Toni, Maria Cantelli Merlo, Maria Menegotto, Maristela Lerin da Casa do Tomate, Roberta Benedetti da Vinícola Lovara, Shaline Bianchi do Le Sorelle Bistrô, Silvério Salvati da Vinícola Salvati & Sirena, Tuane Luchese do Centro de Atendimento ao Turista e Victor Fontanari da Vinícola Casa Fontanari.
Foto: Tainá de Bona
Fonte: Atuaserra
Região Pastoral de Garibaldi reúne coroinhas e acólitos em dia de oração, celebração e integração
Impacto do 13º salário deve refletir o aumento do poder de compra do consumidor gaúcho
Prefeitura de Bento encaminha para a câmara projeto de lei da ordem do Bolsa Família