Para a edição de 2020 do maior Festival de divulgação científica do mundo, o Pint Of Science, irá receber o reforço da Universidade de Caxias do Sul, que ao lado da Embrapa Uva e Vinho e do Instituto Federal do Rio Grande do Sul terão a responsabilidade de organizar o evento na Capital Nacional do Vinho.
Em 2019, o Festival, que surgiu em 2013 em Londres com uma proposta descontraída de apresentar as pesquisas científicas em bares, restaurantes e cafés, aconteceu simultaneamente em 400 cidades de 24 países e foi a estreia de Bento Gonçalves no evento.
Para Marcos Botton, chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Uva e Vinho e coordenador do Evento na cidade, a participação do Campus Universitário da Região dos Vinhedos da UCS irá engrandecer o evento pois é uma Instituição importante no cenário de ciência e tecnologia do município.
A próxima edição acontecerá em 11, 12 e 13 de maio de 2020, quando a cada noite, em cada um dos bares participantes, seis temas distintos serão apresentados para uma plateia eclética. As interações nos bares animam o fazer científico, possibilitam diálogos e cooperações.
Fonte: Embrapa Uva e Vinho
Banco de Leite ama Tacchini recebe visita de governadora do Rotary
Vinícola Aurora promove Encontro de Mulheres e reforça papel feminino na cooperativa
Manutenção da RSC-453, entre Estrela e Garibaldi, inicia na próxima semana