Produtores celebram resultados do primeiro Festival do Suco de Uva de Bento

Dentre as diversas atrações, o primeiro Festival do Suco de Uva atraiu milhares de pessoas para a Via Del Vino e contou com a participação de pequenos produtores e agroindústrias que estiveram expondo o principal produto do evento. Durante o período, foram comercializados cerca de 200 litros de suco de uva.

Sendo a primeira agroindústria legalizada de vinho colonial do Brasil, a agroindústria Piccola Cantina esteve presente e comercializou cerca de 70 litros de suco. “É um incentivo ao pequeno agricultor. Foi uma experiência muito boa de poder mostrar o nosso produto e a nossa marca. Não esperávamos uma venda tão boa, o produto foi muito bem aceito. Fizemos vários contatos também. O Dia do Suco de Uva é muito importante, pois valoriza a produção da nossa região”, destaca a proprietária Diva Flamia.

O produtor Marco Tasca, da vinícola Famiglia Tasca, que vendeu cerca de 50 litros de suco, faz um balanço de sua participação no Festival. “O evento foi muito importante pela visibilidade do suco de uva em nossa região. Foi um primeiro passo e tenho certeza que o festival vai melhorar cada vez mais. Um dia muito alegre, com lindas atrações. Ficamos muito contentes”, comemora.

A agroindústria familiar Gallon Sucos, propriedade de Márcia e Edvaldo Gallon, é certificada com o Selo Sabor de Bento e marcou presença no evento, comercializando mais de 50 litros.  “Foi um momento de estar mostrando para a comunidade o nosso trabalho e dedicação, todo o esforço que a gente movimenta para levar um produto de qualidade para a mesa do consumidor. Foi bem importante para nós, que somos pequenos, mostrar o nosso produto. Acreditamos que o evento tem que se consolidar, para fomentar e divulgar a importância do consumo do suco de uva, fortalecendo ainda mais essa cultura”, salienta Márcia.

Além do suco de uva, o estabelecimento Dal Ponte Indústria e Comércio de Produtos Suíno, que possui registro no Serviço de Inspeção Municipal (SIM), esteve comercializando copa, salame e queijo. “O festival foi muito bom. Divulgamos a nossa marca, pegamos contatos. Foi ótimo. O que eu levei foi vendido”, conta. “Quando tiver outras edições podem convidar que iremos participar”, complementa o proprietário Edson Dal Ponte.

O primeiro Festival do Suco de Uva foi promovido pela Secretaria de Turismo e contou com o apoio das secretarias de Saúde, da Cultura, de Desenvolvimento da Agricultura e de Segurança.

Fonte: Assessoria de Comunicação Social da Prefeitura

error: Conteúdo Protegido