Comando Rodoviário e SEAPI apreende aproximadamente 750 quilos de carne que era transportada sob temperatura abaixo do permitido em Tramandaí
Os Policiais do Comando Rodoviário da Brigada Militar (CRBM) e do 2º Batalhão de Policiamento de Áreas Turísticas ( BPAT) de Tramandaí em operação conjunta com a Vigilância Sanitária da Secretaria de Agricultura, Pecuária e apreenderam nesta terça-feira (20), aproximadamente 750 quilos de carne bovina, cuja temperatura estava bem acima do que é permitido, sendo considerada imprópria para consumo.
A carga seria distribuída no comércio do Litoral Norte. De acordo com os fiscais da Vigilância Sanitária do Estado, a temperatura mínima a ser mantida junto ao músculo da carne deve apresentar no máximo sete graus. Já a refrigeração do transporte deve ser de até nove graus (tolerância).
Neste caso, a temperatura do produto estava desobedecendo as duas normas citadas. Foram 51 veículos fiscalizados e 1 autuado.
Os transportadores receberam da vigilância sanitária um auto de infração. A carne foi inutilizada pelos fiscais, tendo em vista que recebeu denúncias de que o produto estava sendo vendido após a aplicação dos autos de infração.
Fonte: CRBM-Comunicação Social
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