A missão do Coelho da Páscoa foi diferente, neste sábado, dia 9. Ao invés de distribuir doces na sua cesta, cenouras e maçãs foram os ingredientes principais da Oficina de Mastigação, que ocorreu na Via del Vino, Centro de Bento Gonçalves.
Promovida pela Secretaria da Saúde, através do Setor de Saúde Bucal, a ação tem o objetivo de informar sobre a importância de mastigar bem os alimentos.
De acordo com a coordenadora do setor, Giovana De Bacco, “hoje é o momento da família receber a informação e entender o motivo pelo qual, tanto a nutrição vem tentando promover a alimentação saudável, e a odontologia está mostrando que vai muito além do dente, envolve respiração, capacidade de memória imediata, capacidade de resposta e tantos outros fatores importantes. A mastigação ativa muitas zonas cerebrais e precisa ser incentivada. É preciso também informar que toda unidade de saúde está preparada para dar essa orientação aos pais”, disse.
Fonte: Assessoria de Comunicação Social Prefeitura
Leite destaca ajuste fiscal e reconstrução do RS em conferência do Santander
Paróquia São Pedro de Garibaldi será sede da 12ª Jornada Vocacional dos Capuchinhos do RS em 2026
Seminarista Sergio Viegas irá receber o ministério de acólito em celebração na Igreja Matriz Cristo Rei, em Bento