No dia 16 de outubro é celebrado o Dia Mundial da Alimentação. Alusivo à data, a Secretaria de Desenvolvimento da Agricultura, por meio do Programa Municipal de Qualificação e Desenvolvimento do Meio Rural, e a Emater-RS/Ascar Bento Gonçalves promoveram nesta segunda-feira, uma oficina prática de gastronomia funcional, na comunidade da Linha Eulália.
A data é marcada pela importância da conscientização sobre questões relativas à nutrição e à alimentação. A atividade, que contou com a participação de 17 agricultoras, tem o objetivo de incentivar a melhoria na qualidade da alimentação das famílias, promovendo saúde às comunidades do interior.
Na ocasião, foram feitas receitas de doces, salgados e sucos com ingredientes saudáveis, acessíveis e que são produzidos na propriedade, como gengibre, açafrão, alho-poró, batata doce, entre outros, como forma de incentivar o resgate de hábitos alimentares saudáveis com produtos produzidos na propriedade.
A oficina foi ministrada pela nutricionista da Secretaria da Agricultura, Caroline Tessaro, e pela extensionista social da Emater, Maria de Lourdes Pancotte. A ação integra o Plano de Ação Socioassistencial- Defesa e Garantia de Direitos, coordenado pela Emater.
Em Pequim, RS Day reforça parcerias estratégicas do Rio Grande do Sul com a China
Segundou de Oportunidades: CIEE-RS inicia a semana com mais de 3,8 mil vagas de estágio e bolsas de até R$ 1,8 mil
Dom José Gislon – Um Rei fiel e servidor