A Ascon Vinhedos promove no dia 18 de agosto, às 19h, a palestra ‘Elaboração e finalidade do Manual de Uso, Operação e Manutenção de Edificações’. O evento terá como ministrante a arquiteta Cláudia Poli, MBA em Negócios Imobiliários e da Construção Civil pela Fundação Getúlio Vargas, e mestranda em Engenharia Civil na Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
No encontro serão apresentadas aos participantes todas as etapas de construção do manual, da elaboração à entrega ao proprietário do imóvel. Além disso, também serão abordados itens que constam no Código de Defesa do Consumidor desde 1990 e servem como proteção para as construtoras e incorporadoras, visto que a falta de informação do morador é uma das principais razões de ocorrência de solicitações de manutenção de imóveis. Durante a palestra, Cláudia abordará a Norma de Desempenho – NBR 15557, que condiciona o atendimento do requisito de durabilidade à ação do usuário no cumprimento das disposições do manual, ou seja, a responsabilidade do proprietário em relação à durabilidade e conservação da construção.
De acordo com o presidente da Ascon Vinhedos, Andrey Arcari, essa será uma palestra de extrema importância aos associados, em que trata sobre um documento que deve ser elaborado com atenção e cuidado, onde constam detalhadamente todos os direitos e deveres tanto das construtoras como dos usuários dos imóveis, aumentando assim a segurança jurídica das empresas.
A palestra acontecerá no Salão de Eventos do CIC/BG. O investimento será 1 kg de alimentos não perecível que será doado a uma entidade assistencial da cidade. Os associados da Ascon e Aearv interessados podem confirmar presença ou buscar mais informações sobre o evento pelo telefone 54 3454-5734 ou pelo e-mail ascon@asconvinhedos.com.br.
Serviço:
Evento: Elaboração e finalidade do Manual de Uso, Operação e Manutenção de Edificações
Data: 18 de agosto
Horário: recepção 18h30 e início 19h
Local: Salão de Eventos CIC/BG
Endereço: Alameda Fenavinho, 481 – Bento Gonçalves, bairro Fenavinho, Bento Gonçalves
Realização: Ascon Vinhedos
Apoio: Sinduscon-RS e Aearv
Valor: 1 kg de alimento não perecível
Inscrições: 54 3454-5734 ou pelo e-mail ascon@asconvinhedos.com.br
Fonte: Conceitocom Brasil
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