Encerram no próximo sábado (20) as inscrições com valores promocionais para participação no Simpósio Internacional Vinho e Saúde, que ocorrerá entre os dias 1º e 3 de junho, na Fundação Casa das Artes, em Bento Gonçalves (RS). Os valores do segundo lote de matrículas variam de R$ 100 a R$ 250, e devem ser feitas pelo site www.simposiovinhoesaude.com.br. Após a data, até a realização da terceira edição evento, as inscrições passam a custar de R$ 130 a R$ 300. Grupos a partir de 10 pessoas têm 20% de desconto. Para a obtenção do benefício, interessados devem enviar a lista de inscritos para o e-mail info@simposiovinhoesaude.com.br.
A iniciativa tem como público-alvo profissionais das áreas da saúde e educação, enólogos, agrônomos e demais pessoas ligadas à vitivinicultura, formadores de opinião, imprensa e demais interessados com afinidade ao tema.
Pesquisadores apresentam os benefícios da uva à saúde
Estudos ligados à prevenção de doenças cardiovasculares e de envelhecimento precoce, diminuição do risco de aparecimento de enfermidades neurológicas e cancerígenas e auxílio na redução de peso são alguns dos temas que serão apresentados por especialistas no III Simpósio Internacional Vinho e Saúde.
Além da exposição de trabalhos e de minicursos, estão confirmados 12 palestrantes nacionais e seis do Exterior. Entre os nomes de destaques figuram os dos espanhóis Rosa María Lamuela Raventós (Universidade de Barcelona) e Raul Zamora Ros (Universidade de Barcelona), dos norte-americanos Patrizia Orteiza (UC Davis) e César Fraga, do francês Philippe Jandet (University of Reims), do inglês David Vauzour (University of Reading) e dos brasileiros Protásio Lemos da Luz (InCor/USP), Caroline Dani (IPA/RS), Alexandre Sérgio da Silva (UFPB), Daniel Araki Ribeiro (UNIFESP) e Andressa Bernardi (Fiocruz/RJ). A programação completa pode ser conferida em https://www.simposiovinhoesaude.com.br/programacao/pt.
O III Simpósio Internacional Vinho e Saúde é uma realização do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) com apoio da Associação Brasileira de Enologia (ABE), da Embrapa Uva e Vinho, da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) – fundação do Ministério da Educação (MEC) – e da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul (Fapergs).
PROGRAME-SE III Simpósio Internacional Vinho e Saúde – Os Benefícios da Uva e Seus Derivados Quando: 1° a 3 de junho de 2017 Onde: Fundação Casa das Artes (Rua Henry Hugo Dreher, 127 – bairro Planalto), em Bento Gonçalves (RS) Palestrantes confirmados: Alexandre Sérgio da Silva (UFPB)Andressa Bernardi (Fiocruz) Bruna Postingher (CNEC) Carlos Paviani (Ibravin) Caroline Dani (IPA) César Fraga (UC Davis – Estados Unidos) Daniel Araki Ribeiro (UNIFESP) David Vauzour (University of Reading – Reino Unido) Katya Rigatto (UFGRS) Marilde Terezinha Bordignon (UFSC) Mauro Celso Zanus (Embrapa Uva e Vinho) Mirian Salvador (UCS) Patrizia Orteiza (UC Davis – Estados Unidos) Philippe Jandet (University of Reims – França) Protásio Lemos da Luz (InCor/USP) Raul Zamora Ros (Universidade de Barcelona – Espanha) Rosa María Lamuela Raventós (Universidade de Barcelona – Espanha) Vitor Manfroi (UFRGS) Inscrições: www.simposiovinhoesaude.com.br. Grupos a partir de 10 pessoas têm 20% de desconto
|
Fonte: Ibravin
Em Pequim, RS Day reforça parcerias estratégicas do Rio Grande do Sul com a China
Segundou de Oportunidades: CIEE-RS inicia a semana com mais de 3,8 mil vagas de estágio e bolsas de até R$ 1,8 mil
Dom José Gislon – Um Rei fiel e servidor