Com uma amostra de 255 municípios que cultivam trigo no Rio Grande do Sul e cobrem 86% da área total cultivada, a Emater finaliza a última pesquisa com os dados da safra 2016 de trigo no estado. O levantamento indica que o estado deverá alcançar 3.132 kg/ha de produtividade média nas lavouras, em uma área de 766.864 hectares, com uma produção de 2.402.119 toneladas do produto.
Comparado com a safra passada, esses números representam uma elevação de 96,7% na produtividade e de 72,6% na produção. Em 2015, o estado alcançou 1.592 kg/ha de produtividade e 1.391.829 toneladas de produção, mesmo com uma redução de área de -13,1%.
Já em relação à média das últimas cinco safras de trigo, esta deverá ter uma produção 8,9% maior e a produtividade terá um acréscimo de 41,6%, a segunda maior, ficando atrás apenas do ano de 2013, quando o Rio Grande do Sul teve uma produtividade de 3.164 kg/ha, segundo dados do IBGE.
“O expressivo aumento se deve a diversos fatores, como a boa tecnologia empregada aliada à assistência técnica no cultivo, além das condições climáticas adequadas à evolução da cultura”, avalia o presidente da Emater, Clair Kuhn, ao ressaltar que o trabalho dos técnicos e extensionistas é “fundamental para que a cultura do trigo supere a expectativa de rentabilidade e qualidade”.
Fonte: Piratini

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