Evento promovido pelo Villa Michelon abre suas portas para visitantes
Uma experiência inesquecível, que deve ser vivida por todos. Assim é definida La Bella Vendemmia, que movimentou o Vale dos Vinhedos em 2017 e este ano repete a dose. A alta procura pelo atrativo que envolve a cultura da vitivinicultura herdada dos ancestrais italianos impulsionou o Villa Michelon a abrir as portas para turistas e visitantes, em um evento anteriormente voltado somente para hóspedes.
A partir do dia 9 de fevereiro, sempre às sextas-feiras, serão abertas algumas datas para o público em geral. Com início às 18h, a colheita da uva é protagonista no Villa Michelon, que abriga o evento entre a Casa do Filó e a paisagem espetacular do Parreiral Modelo. Quem participar do atrativo poderá conhecer um pouco da história da região que se tornou o principal roteiro enoturístico do Brasil. A programação foi pensada para transmitir a cultura e o legado da imigração italiana, e inicia em um Bate-papo com a anfitriã da festa, Elaine Michelon, diretora geral do Complexo Turístico.
La Bella Vendemmia com uma Visita Guiada ao Parreiral Modelo, onde o visitante conhecerá, através das orientações do guia Luciano Benvenutti, o modo de cultivo da uva e fará uma visita aos principais métodos adotados no Brasil e no Rio Grande do Sul através de um atrativo que une contato com a natureza ao conhecimento. Animada pelo Coral Vicentino, de Monte Belo do Sul, a visita é um prólogo ao tão esperado momento: a Colheita da Uva. Equipados com cestos e tesouras apropriadas para a prática, os turistas poderão desfrutar de uma experiência que envolve crianças, adolescentes, adultos e idosos, colhendo uvas comuns e de mesa, que serão destinadas à pisa.
Sem dúvidas, a Pisa da Uva é o momento mais contagiante do La Bella Vendemmia. Uma experiência sensorial e cultural embalada com muita alegria pelas canções italianas que resgatam a herança cultural do Vale dos Vinhedos. É uma diversão para toda a família, que ocorre no cenário espetacular do Hotel Villa Michelon.
Envoltos pela natureza, é hora de recuperar as energias. O farto Filó Italiano oferece um cardápio com os pratos quentes polenta brustolada, risoto italiano e xixo; pratos frios compostos por tábua de copa, queijo e salame e mini hambúrguer; Pão e cuca coloniais; suco de uva, vinho tinto e branco e água à vontade e, é claro, uvas. A cultura gaúcha é lembrada com a música da dupla tradicionalista Natália e Emanuel.
As vagas para desfrutar da programação do La Bella Vendemmia são limitadas e devem ser reservadas com antecedência através dos canais de reserva do hotel. Dentro do valor do ingresso, o visitante recebe um chapéu de palha e uma taça personalizada de acrílico. A entrada dá direito à toda programação, além de comida e bebida à vontade!
SERVIÇO:
La Bella Vendemmia – edições abertas ao público
Em fevereiro: Dias 9, 16 e 23
Em março: dias 2, 9 e 16
Sextas-feiras, a partir das 18h, no Hotel Villa Michelon
Reservas antecipadas:
0800.703.3800
WhatsApp (54) 98112. 5443
Investimento:
• Adultos (a partir de 13 anos) – R$ 220,00;
• Crianças de 7 a 12 anos – R$ 100,00;
• Crianças de 0 a 6 anos – FREE;
Ingresso dá direito a uma taça e um chapéu
Programação:
– Bate-Papo com Elaine Michelon
– Visita Guiada ao Parreiral Modelo
– Colheita de uvas
– Pisa das uvas
– Filó Italiano
Fonte: Hotel Villa Michelon
Foto: Felipe Machado
Sétimo Vitis Aurora começa amanhã (13), em Pinto Bandeira
IDENTIFICADA MOTOCICLISTA QUE MORREU EM ACIDENTE NA BR 290, EM ROSÁRIO DO SUL
HOMEM MORRE EM UMA COLISÃO FRONTAL ENTRE CARRO E ÔNIBUS NA ERS-569, EM NOVO BARREIRO