Jantares emblemáticos no Mesa ao Vivo da ExpoBento 2016

O prazer da boa gastronomia e dos excelentes vinhos e espumantes da Serra Gaúcha harmonizam dois cardápios exclusivos assinados por chefs prestigiados de todo o país em dois jantares magno que serão realizados nesta sexta-feira, 3, e sábado, 4, paralelo ao Mesa ao Vivo que ocorre na ExpoBento 2016. Os ingressos podem ser adquiridos junto aos restantes Mamma Gema e Casa Di Paolo, onde ocorrem os jantares.

O primeiro jantar magno será no Mamma Gema Trattoria, no Vale dos Vinhedos, nesta sexta-feira, 3 de junho, a partir das 20h30min. O cardápio será assinado pelos chefs Flavia Quaresma, Juarez Campos, Altemir Pessali, Cesar Brandelli e Laércio Vesterlund. O valor é de R$ 165 por pessoa, incluindo a harmonização de vinhos do Vale dos Vinhedos. No sábado, 4 de junho, será a a vez da Casa Di Paolo, unidade Bento Gonçalves, abrir suas portas para o jantar com os chefs Dalton Rangel, Monica Rangel, Marcos Livi, Rodrigo Bellora e Adriano Farina. O valor é de R$ 170 por pessoa.

Ambos os jantares integram a agenda do Mesa ao Vivo na ExpoBento 2016, que terá a presença de 16 chefs em 14 aulas práticas na feira para 1.120 participantes. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo link http://www.expobento.com.br/atracoes/mesa-ao-vivo. As panelas estarão a cargo dos nacionais Dalton Rangel, Flávia Quaresma, Juarez Campos, Marcos Livi e Mônica Rangel, e dos regionais Adriano Farina, Altemir Pessali, César Brandelli, Charlie Tecchio, Felipe Reginato Biondo, Jamur Bettoni, Laércio Vesterlund, Luis Yagui, Odete Bettu, Rodrigo Bellora e Vicente Lovera. As aulas acontecerão de 3 a 5 de junho.

O maior evento enogastronômico itinerante do país retorna à ExpoBento depois do sucesso no ano passado. A edição do Mesa ao Vivo em Bento Gonçalves é uma realização conjunta entre a ExpoBento 2016, o CIC/BG e a Revista Prazeres da Mesa, que durante o evento estará produzindo ao vivo a revista na frente das pessoas, como num reality show editorial, com circulação nacional. O Mesa ao Vivo tem o patrocínio de Fecomércio RS, Galvanotek, Giordani Turismo, M. Dias Branco, SEGH, Senac BG e Tramontina, além do apoio da Prefeitura de Bento Gonçalves e de parceiros como Caixa Econômica Federal e Hotel Vinocap. A área Vinícola, espaço que estará recebendo o Mesa ao Vivo, tem o patrocínio do Sebrae e da Verallia, com a participação das vinícolas Adega Splendor, Aurora, Batistello, Cave Antiga, Dal Pizzol, Lídio Carraro, Salvatti, Santa Bárbara e Valmarino.

SERVIÇO DOS JANTARES
Jantar: 03/06 | Restaurante Mamma Gema
Chefs: Flavia Quaresma, Juarez Campos, Altemir Pessali, Cesar Brandelli e Laércio Vesterlund
Horário: 20hs30min
Valor: R$ 165,00
Menu:
Ninho de radicci com piem de manteiga com calda de laranja (Altemir Pessali)
Polenta composta guarnecida de ragú de ossobuco (Cesar Brandelli)
Badejo no vapor sobre molho e tomates, manteiga de limão e brotos (Juarez Campos)
Bavarese de café com calda de grappa (Laércio Vesterlund)

Estrada RS 444, KM 18,9, S/N – Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves – RS, 95700-000
Reservas: (54) 3459 1392 / (54) 3055 0303
Site: http://www.mammagema.com.br
*Jantar com harmonização de vinhos

Jantar: 04/06 | Restaurante DiPaolo
Chefs: Dalton Rangel, Monica Rangel, Marcos Livi, Rodrigo Bellora e Adriano Farina
Horário: 20hs30min
Valor: R$ 170,00
Menu:
Tartar de Peixe (Dalton Rangel)
Lasanha à caçadora (Rodrigo Bellora)
Jarret de cordeiro, pinhão e aipim (Marcos Livi)
Prazeres do Gosto – quadradinho de caramelo, farofa de amêndoa, suspiro, espuma de uva e geleia de uva passa e framboesa (Monica Rangel)

Endereço: Rodovia RS – 470, KM 217, 05/ Ao lado da Pipa-Pórtico
Reservas: (54) 3453-1099
Site: http://dipaolo.com.br/
*Jantar com harmonização de vinhos

PROGRAMAÇÃO DAS AULAS NA EXPOBENTO 2016
Dia 3 (sexta-feira)
18h30min – Felipe Reginatto Biondo (Senac)
19h – Curso de degustação de vinhos
19h45min – Rodrigo Bellora

Dia 4 (sábado)
13h – Flávia Quaresma
14h15min – César Brandelli
15h30min – Jamur Bettoni e Luis Yagui
16h – Curso de degustação de vinhos
16h45min – Vicente Lovera e Laércio Vesterlund
18h – Juarez Campos
19h15min – Altemir Pessali

Dia 5 (domingo)
13h – Marcos Livi
14h15min – Odete Bettu
15h30min – Adriano Farina
16h – Curso de degustação de vinhos
16h45min – Charlie Tecchio
18h – Mônica Rangel
19h15min – Dalton Rangel

Fonte: Conceitocom Brasil

error: Conteúdo Protegido