Nona edição do evento promovido pelo Segh – Região Uva e Vinho ocorrerá dia 16 de fevereiro, na Rua Herny Hugo Dreher, na Av. Planalto e na Rua Tietê. São esperados mais de seis mil participantes
O Jantar Sob as Estrelas chega em mais uma edição integrando o período da vindima. Nesta sexta a partir das 19h30min, a Rua Herny Hugo Dreher, a Av. Planalto e a Rua Tietê, em Bento Gonçalves (RS), se transformam em um grande evento a céu aberto com opções gastronômicas e culturais para todas as idades. Mais de 30 estabelecimentos levarão seus serviços para a área externa, ofertando cardápios diversificados, que vão desde comida de rua à jantares sob reserva. O evento é organizado há nove anos pelo Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (Segh) – Região Uva e Vinho e neste ano espera superar o público atingido no ano anterior, de seis mil pessoas.
Durante a noite, os participantes poderão conferir a feira Mercado de Rua, assistir as intervenções artísticas e musicais, como os shows da Jovem Ainda, Banda Municipal Furiosa, Mega Drive e Acústico Leozinho Oliveira, e prestigiar as exposições de carros antigos e encontro de motos. Também serão oferecidas visitas guiadas ao Museu do Imigrante, além de espaço kids e degustações. As atividades culturais contam com as parcerias das Secretariais Municipais de Turismo e de Cultura.
Ainda no 9º Jantar Sob as Estrelas, a Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves e o Sindicato das Indústrias de Material Plástico do Vale do Vinhedos (Simplavi) estarão apresentando o projeto Tampinha Legal. O grupo estará recolhendo tampinhas de plásticos para serem vendidas à reciclagem. O valor arrecado será destinado ao tratamento dos pacientes assistidos pela Liga. A Secretaria Municipal de Meio Ambiente também estará presente no evento com o projeto “Reduzir, reutilizar e reciclar”, dando informações sobre a coleta de vidro e a separação correta de resíduos.
“Nosso objetivo é valorizar os empreendimentos e divulgar a cidade de Bento Gonçalves. O evento proporciona ao público um tour de experiências gastronômicas, aliado a atividades culturais. É um momento de descontração”, enfatiza o presidente do Segh – Região Uva e Vinho, Vicente Perini, convidando a população a viver este momento.
O evento é aberto ao público e tem entrada franca. Em caso de chuva as atividades serão transferidas para às áreas internas dos empreendimentos participantes. A Rua Herny Hugo Dreher e a Rua Tietê ¬– transversal da Av. Planalto ¬– ficarão fechadas durante a programação. Na Av. Planalto haverá sinalização para redução de velocidade visando segurança do público.
O Jantar Sob as Estrelas conta com a parceria da Prefeitura Municipal de Bento Gonçalves, por meio das Secretarias Municipais de Turismo, de Cultura, de Meio Ambiente, de Saúde, de Mobilidade Urbana e da Brigada Militar, e com os apoios do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Irrigação do Rio Grande do Sul (Seapi/RS), Senac, Sesc, Rede Dall’Onder, Cainelli Comercial de Gás, ExpoBento, Grupo Giordani Turismo e DWR Som & Luz.
A programação completa do evento pode ser acompanhada no Facebook: www.facebook.com/JantarSobAsEstrelas. Outras informações podem ser obtidas pelo (54) 3453.8000.
EMPREENDIMENTOS GASTRONÔMICOS PARTICIPANTES
Rua Herny Hugo Dreher:
1) Bangalô Estação Club e Bamboo Lounge: (54) 3453.5553
Cardápio tradicional da casa.
2) Bar do Luizinho e Kombi Food Truck Bar do Luizinho: (54) 9.9995.0345
No food truck, bobó de camarão e, no serviço interno, rodízio de escondidinho.
3) Botequim São Bento: (54) 9.99173.7766
Lançamento do cardápio 2018, drinks especiais e música ao vivo com Evaristo e Ale.
4) Canta Maria Gastronomia: (54) 3702.3099
Lounge Canta Maria e parceiros: Risoto de abobrinha com gorgonzola e tiras de frango ao molho mostarda. Mostra com Vizia Ótica, Zinnia Leatherwear, Amanda Vanassi Fotografia, Empório Beauty, Defili, Vinícolas Torcello, Salton, Casa Valduga, Dal Pizzol e Pizzato, Jovem Pan com música eletrônica ou mecânica e Clube Harley Davidson com exposição de motos.
5) Chiang Thai: (54) 9.9666.3801
“Nasi Goreng” (arroz saltado na wok com vegetais, camarões selecionados e molho indonésio servido no abacaxi)
6) Cobo Wine Bar: (54) 3701.2333
Área externa: espetinhos de carne e hambúrguer na grelha. Espumantes das vinícolas Cainelli, Pedrucci e Peterlongo e cachaça Casa Bucco. Menu interno: cardápio tradicional e vinícola Dal Pizzol.
7) Dall’Onder Grande Hotel, Casa da Ovelha e Cicloturismo: (54) 3455.3555
Degustações dos produtos da Casa da Ovelha, passeios de cicloturismo e exposição Carros Z.
8) Doppio Malto: (54) 9.9120.7678
Cervejas Cachorro Ovelheiro, White Cat, Thor e Bento.
9) Gelateria Così e Karla Facchinelli: (54) 9.9105.5067
Sobremesas especiais “Veja” (gelato de chocolate branco, morango, calda de morango fresco e farofa de amêndoa e macaron) e “Alfa” (gelato de fior di latte, gianduia, cobertura de chocolate belga e farofa de amêndoa e brigadeiro gourmet), além dos gelatos da casa.
10) Horos/SENAC/Salton e Tenda do Brigadeiro: (54) 3701.1718
Lançamento da coleção Outono/Inverno. Degustação de rótulos da Vinícola Salton e do curso de Gastronomia do SENAC. Comercialização de brigadeiros gourmet.
11) Le Petit Macarons Boutique: (54) 3701.0180
Macarons franceses, cafés, infusões de chás quentes e gelados e espumantes. Sorvete com chantilly e macarons. Promoção do Macaron Glacée.
12) Madero: (54) 3075-1446
Menu tradicional com vale chopp para clientes.
13) Nega Maluca Food Bus: (54) 9.9999.0385
Hambúrguer de picanha; Kids Gourmet; mini hambúrguer acompnhado de batata frita e suco; porções de batata frita; risoto de espumante brut com queijo e alho poró; picanha com pão de alho; filé mignon grelhado com risoto de espumante brut, alho poró e queijo; filé grelhado com batata frita. Os pratos são acompanhados por salada verde.
14) Papa Burguer: (54) 3454.1515
Pratos especiais da casa.
15) Pizzaria Casa Modena: (54) 3451.2365
Pizzas e picanha com batata sob as estrelas.
16) Pizzaria Sapore Sublime: (54) 3451.3160
Cardápio tradicional da casa.
17) Queen’s Bar: (54) 3702.1538
Cardápio tradicional da casa.
18) Restaurante e Pizzaria Dom Pepe: (54) 3454.3298
Risotos, massas, parmegiana de frango, bife ao molho bolonhesa, polenta brustolada, bolinho de queijo e radicci com bacon. Buffet de sobremesas. Chopp e suco de uva.
19) Ristorante e Pizzeria Pirandello: (54) 3452.4786
Porção de risoto e taça de espumante, além do cardápio tradicinal da casa.
20) Sapore di Fiorenza Pizzaria: (54) 3452.7152
Pizzas de diversos sabores e tamanhos, além do cardápio tradicional da casa.
21) Subway: (54) 3702.0018
Petit gateau e degustação de Grape Tea Salton, além do cardápio tradicional da casa. Pintura facial infantil.
22) Valle Rustico Trailler de Natureza e Loja Bentec: (54) 3067.1163
Risoto de cogumelos, hambúrguer, choripan e sonho de doce de leite artesanal.
23) Yoko Oriental Lounge: (54) 3451.9148
Ilha de temakis e espumantes, além do cardápio tradicional da casa.
Avenida Planalto:
24) Amora Sabores Especiais: (54) 3702.3519
Couvert: discos de zuchini ao pesto caseiro com queijo branco cremoso e cebolas caramelizadas ao aceto com mascavo. Entrada: salada de grãos germinados com folhas, brotos e mirtilos ao toque de molho especial. Primeiro prato: tartelete recheada com alho poró e azeitonas pretas acompanhado de pasta de gorgonzola. Prato principal: salmão grelhado em crosta de parmesão com quinoa, acompanhado de assado especial de legumes e tubérculos ao tempero da casa. Sobremesa: brownie low cab de chocolate com coulis de framboesa e farofa de castanhas. Opção vegetariana e vegana.
25) Café Viverone Boutique: (54) 3449.1914
Mesa de antepastos (pães, grissinis, patês, frios e outros). Prato principal lasanha bolonhesa e duo de sobremesas. Exposição Quevedo Clássicos, Palco Sob Rodas com Cave Acústica e espumante “on tap”
26) Cia do Sono e D’Art: (54) 3702.6018
Hambúrguer MIDI (pão de hambúrguer caseiro com gergelim, hambúrguer, cheddar, cebola caramelizada e tomate), tábua de frios (salame, queijo, azeitonas, dois pates, pepino e grissinis), taça de espumante moscatel e brut, chopp pilsen. Espaço lounge com Inwine: espumantes e chopp direto da torneira (processo “on tap”)
27) Croasonho: (54) 3052.0123
Mini Croasonho de presunto e queijo, chocolate preto ou branco, além de Croasonhos médio e grande.
28) Deck Bar e Restaurante: (54) 9.9106.8991
Entrecot grelhado, salada caprese, risoto 4 queijos e batata rústica. Serviço de chopp Lorena na Rua Tietê. Música ao vivo.
29) Eko Ambientes e Food truck do Tiago: (54) 3701.2060
Parceiros: Couros do Valleh, Bochi Som e Luz, Livraria Dom Quixote, Valle Bier Cerveja Artesanal, Vinotage, Cristo Rei Iluminação, D’art e MPA Incorporadora. Food Truck do Tiago: hambúrguer artesanal com batata frita.
30) Hamburgueria Taberna: (54) 3702.3346
Cervejas: Weiss, Lager, Ipa e Chocolate branco. Produtos Salton com preços promocionais, encontro de motos Bonde 299. Cardápio tradicional da casa.
31) Pizzaria Di Nápoli: (54) 3452.6232
Pizzas broto e média de diversos sabores e chopp 500ml.
32) Satoru Cozinha Internacional: (54) 3701.4001
Cardápio tradicional da casa.
33) Tudo em Grãos: (54) 3452.3176
Degustação de bolo, distribuição de produtos e vale brindes.
34) X Bocão Planalto: (54) 3702.6254
Surpresas da casa.
Fonte: Ibravin
Foto: Natana Fontes
Impasse sobre projetos atrasa obras de proteção contra enchentes no RS
INSS identificou descontos irregulares em setembro de 2024
Estrada da Comunidade Santa Lúcia, no Vale dos Vinhedos, recebe obra de pavimentação