Começou oficialmente na manhã desta terça-feira, 3, a safra da uva 2016/2017 na Cooperativa Vinícola Aurora. Os primeiros caminhões com variedades precoces começaram a desembarcar para a entrega a unidade localizada na Rua Olavo Bilac, no bairro Cidade Alta.
Em entrevista para o repórter Antônio Sérgio de Oliveira, o associado da Linha Verissimo de Mattos, no interior de Tuiuty em Bento Gonçalves, Roberto Parizotto, comentou das expectativas positivas.
“O tempo colaborou bem e a uva está vindo madura. Nem comparar com a safra do ano passado”, disse, no momento em que entregava variedades como violeta, bordô, isabel e pinot noir.
As primeiras castas são destinadas para suco. “Na nossa empresa ele é o produto mais vendido, carro chefe em quantidade, mas não agreda tanto valor quanto os vinhos finos. Continuamos apostando no suco, que é um produto benéfico em saúde”, disse Itacir Pozza, presidente do Conselho de Administração da Vinícola.
Depois de perdas que na última safra chegaram a quase 50%, a expectativa neste ano é retomar a produção com 60 milhões de quilos de uva.
As unidades localizadas no Borgo e no Vale dos Vinhedos a partir da próxima semana deverão iniciar a operação de recebimento.
Fonte: Central de Jornalismo da Difusora
Fiéis participam da Procissão do Encontro no Centro de Bento
Próxima sessão ordinária do Legislativo será dia 22 de abril, às 10h
Monte Belo forma novos Agentes Mirins no combate à dengue