Começou oficialmente na manhã desta terça-feira, 3, a safra da uva 2016/2017 na Cooperativa Vinícola Aurora. Os primeiros caminhões com variedades precoces começaram a desembarcar para a entrega a unidade localizada na Rua Olavo Bilac, no bairro Cidade Alta.
Em entrevista para o repórter Antônio Sérgio de Oliveira, o associado da Linha Verissimo de Mattos, no interior de Tuiuty em Bento Gonçalves, Roberto Parizotto, comentou das expectativas positivas.
“O tempo colaborou bem e a uva está vindo madura. Nem comparar com a safra do ano passado”, disse, no momento em que entregava variedades como violeta, bordô, isabel e pinot noir.
As primeiras castas são destinadas para suco. “Na nossa empresa ele é o produto mais vendido, carro chefe em quantidade, mas não agreda tanto valor quanto os vinhos finos. Continuamos apostando no suco, que é um produto benéfico em saúde”, disse Itacir Pozza, presidente do Conselho de Administração da Vinícola.
Depois de perdas que na última safra chegaram a quase 50%, a expectativa neste ano é retomar a produção com 60 milhões de quilos de uva.
As unidades localizadas no Borgo e no Vale dos Vinhedos a partir da próxima semana deverão iniciar a operação de recebimento.
Fonte: Central de Jornalismo da Difusora
Dom José Gislon – Um Rei fiel e servidor
Bento: sete bairros deverão ter abastecimento de água restabelecido até a noite deste sábado
Leonardo Lamachia é reeleito presidente da OAB/RS